Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

19 мая 2016 г.

Куриный суп с рисом

 photo sup-rize-6_zpsctesbvrc.jpg

Хотела оставить ссылку на источник, а этой страницы уже нет в сети... Бывает. Это блюдо европейской кухни. Суп очень легкий (съел и не помнишь), но при этом с ярким вкусом.
Овощей берут одинаковое количество, но их общая масса в бульоне зависит от ваших предпочтений. Рецептуру привожу по тому, что было в источнике.


 photo sup-rize-5_zpsd57j1fxh.jpg

Понадобится:

рис белый длиннозерный - 75 г
бульон куриный - 1,5 л
филе куриное отварное - 500 г
лук репчатый (измельченный) - 100 г
морковь (нарезанная кубиками) - 100 г
помидоры свежие (мелко нарезанные) - 100 г
перец сладкий свежий (нарезанный кубиками) - 100 г
масло растительное - 3 с/л
соль, перец, карри по вкусу
петрушка свежая (измельченная) - 10 г

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде с карри до готовности, воду слейте.

 photo sup-rize-3_zps65twkmtg.jpg

Отдельно в сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на сковороду нарезанные кубиками морковь, сладкий красный перец, лук и помидоры. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а морковь не станет мягкой. Снимите сковороду с огня. Я морковь не резала, а натерла на крупной терке.

 photo sup-rize-1_zpswy0fxfqd.jpg

В кастрюлю налейте бульон, добавьте нарезанную кубиками курятину.

 photo sup-rize-2_zpsktdte9mt.jpg

Доведите бульон до кипения, затем добавьте обжаренные овощи, перемешайте и снимите суп с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нашинкуйте петрушку. Распределите суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию петрушкой, затем в каждую тарелку выложите 2-3 столовых ложки (с горкой) отварного риса. Подавайте к столу незамедлительно.

 photo sup-rize-4_zps77axxkts.jpg

2 комментария:

  1. Интересно, европейская кухня? Может ближе к Балканам? Рис у нас очень редко используется в основном в плов и тефтели, не любители мы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, не знаю. Так было в источнике указано (у меня на компе рецепт хранился). Но возможно, что это и Италия. По крайней мере у меня в копилке два итальянских рисовых супа. Один опубликован тут, в блоге (Венецианский рисовый суп), второй еще не оформляла, хотя нравится он нам больше. Он с ягнятиной. И легкий, и ароматный - за уши не оттащишь в жару :))).
      Для меня европейская кухня часто ассоциируется со странами Средиземноморья. Не знаю почему. И кстати, многие из супов с рисом на этом блоге чаще всего были с пометкой "европейская кухня". Я как-то однажды задалась целью собрать коллекцию рисовых супов. На мини-книжку набрала :). Но готовила далеко не все, часто нужны какие-то экзотические компоненты.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...