Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

23 ноября 2015 г.

Жаренная капуста с грибами

В нашей семье любят жаренную капусту на гарнир. Но когда не хочется мясного, то, слегка "обогатив" привычный гарнир, можно получить самостоятельное блюдо.

Понадобится:

1/3 небольшого велка капусты
200 г грибов
1 луковица
3 с/л тертой моркови
1 горсть замороженных томатов (можно и свежих)
рубленная зелень
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:

Сначала обжарить на масле мелко порезанные грибы с морковью и порезанной полукольцами луковицей.
Порезать капусту тонкими слайсами. Добавить к грибам. На этом этапе положить рубленную зелень. Посолить и хорошенько перемешать. Добавить немного воды, чтобы соки смешались.
Затем положить томаты. Потушить все вместе под крышкой до приятной мягкости капусты.

Подавать с консервированной кукурузой и отварными яйцами.

 photo grybi_kapusta.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...