Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

10 ноября 2015 г.

Варенье из плодов и сока персика

Получается вкусное и ароматное варенье с насыщенным вкусом персика.



Понадобится:

1 кг плодов персика
1 стакан персикового сока
сахар 100-200 г (зависит от сладости сорта персиков)
лимонный сок 1 с/л
2-3 с/л виски (бренди, вермут белый, белое вино)

Приготовление:

Удалить косточки из персиков, персики порезать небольшими кусочками и сложить в емкость с толстым дном, где вы будете варить варенье.
Сок я так же выжимала из персиков сама. Добавить в персиковый сок указанное количество лимонного сока и добавить сахара так, чтобы он был не сильно, но все же сладкий. Можно взять покупной персиковый сок с мякотью, но тогда количество сахара и лимонного сока можно уменьшить, т.к. в покупном как правило лимонная кислота и сахар уже присутствуют. Добавить в сок виски.
Полученной смесью залить подготовленные персики и дать пару часов постоять. Затем довести до кипения, поварить минут 5 и выключить. Дать остыть, снять пробу на сахар. Если надо, то добавить, но приветствуется более натуральный вкус. Поварить варенье еще полчаса, часто помешивая, чтоб не пригорело. Разложить в банки и закатать. Я закатать не успела - так съели :))



О подготовке банок я писала тут. Укутывать не надо.

Комментариев нет:

Отправка комментария