Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

6 апреля 2011 г.

Стыд и позор на мою седую голову!

Приношу извинения за то, что совсем забыла написать обещанный рецепт теста. Сейчас проверяла список отложенных дел и нашла запись... Завтра выложу рецепт. Сорри...

5 комментариев:

  1. Ой, ну прямо уж и седая ;)...Может платиновая блондинка как я ;)...
    Слушай, а ты делала когда-либо пюре из пастернака? Ну я про добавление в супы и т.п. воплощала без великого интузиазма, там только бы не переборщить, а то борщ будет не тот,ну и другие гостовкие тушения пробовала. А тут надо пюре пастернаковое сделать. Может не стоит переводить продукт?

    ОтветитьУдалить
  2. :))
    Из пастернака не пробовала. Добавляла как-то тыкву к картофелю (не айс) и зеленый горошек. Тож с картофелем. Горошек лучше, но опять - главное не переборщить. Но вот чтоб так, из одного овоща... как-то непривычно и плохо идет у нас.

    Мож немного для пробы сделать? В общем пюре по вксу очень эквивалентно вареному виду. Если тебе пастернак в отварном виде нравится, то можно рискнуть. А там что в пюре еще идет по рецепту?

    ОтветитьУдалить
  3. Там сумашедшее смешение вкусов -гы-гы.
    На полкило пастренака надо 3 ст.л. оливкового или сливочного масла. Причем понятно, что оба дадут различный вкус готовому продукту. Дальше идет при желании влить 1/4 чашку жирных сливок, половина стручка ванили и соль по вкусу. Приготовление неординарное. Кубики пастрнака обжариваются под крышкой на масле до готовности, непрерывно помешиваются чтобы не стали подгоревшими и коричневыми, все занимает 5-8 минут. Дальше вливаются сливки и добавляется ваниль, если успользуются и все под крышкой готовится ещё 20-35 минут.Вынимается стручек и семена соскребаются и обратно к пастернаку вводятся. Пастарнак консистенкии, что можно легко раздавить деревянной ложкой. Потом все пюрируется.
    Во!
    Я делала пюре и с сырами, и с морковью, и тыквой, добавляла желтки яиц, груши и яблоки, но как и ты пишешь всегда + картофельное пюре. Чистое из моркови или тыквы у нас не прошло. Пыталась делать по рецепту одной итальнской знаметитости(Брак по-итальнски ;)...) гороховое пюре к черной икре. Ну, она так любит...Лучше икру не портить ;)...

    ОтветитьУдалить
  4. М-дя... ничего себе замес. Если вкусовое влияние сливок или масла я себе могу представить, то ваниль и вот все это обжаривание-выскребание-томление... даже не совсем представляю, что это будет на вкус...Скорее всего, как какой-то интересный густой соус. Но как гарнир я бы вряд ли...
    Сначала хотела написать, что наверное будет что-то сладкое (ваниль), но потом подумала, что ваниль вовсе не сладкая, а даже чуть с горчинкой. Интересно, как она вообще с овощами-корнеплодами? Представила запах ванильных булочек с брокколи... м-дя... Если бушь пробовать - обязательно поделись впечатлениями! Мож я тоже захочу такой гарнир.

    А икру я бы вообще ничем не портила :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не поверите, рассматриваю Вашу "кухню" и глотаю слюни, извиняюсь за подробности))) Спасибо за рецепт- пригодится неоднократно, так как вкусно поесть у нас в семье любят ВСЕ)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...