Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
13 ноября 2019 г.
Жаркое из курицы с карри и грибами
Ну вот опять у меня вместо индейки курица :). Порой мне кажется, что с карри можно вообще съесть всё, что угодно :))). Но не будем отвлекаться, будем готовить! Аромат на всю квартиру я вам обещаю :)).

Рецепт и слова автора (как мне нравятся ее рецепты, вот что значит профессионал). Источник

Рецепт и слова автора (как мне нравятся ее рецепты, вот что значит профессионал). Источник
31 октября 2019 г.
Курица, запеченная с айвой
Сегодня я к вам с курочкой. Должна по рецепту быть индейка, но решила попробовать с курой. А в рецепте слова автора, потому там и нужная птичка.
Да, обленилась, даже фотки через фотошоп гнать не стала, как есть.

Источник
Да, обленилась, даже фотки через фотошоп гнать не стала, как есть.

Источник
30 октября 2019 г.
Салат из зеленых помидор
Рецепт этот давала мне еще свекровь в первые годы моего замужества (коему в этом году было 27 лет ужО). Старый рецепт, но интересный. В этом году решила закатать его и поделиться.
Я делала 1/3 нормы, но здесь привожу рецепт целиком, как давала свекровь.
Понадобится:
3 кг зеленых помидор
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
300 мл растительного масла
300 мл столового уксуса
100 г соли
100 г сахара
Приготовление:
Овощи мелко порезать, добавить жидкие и сыпучие ингредиенты. Перемешать, тушить 30 мин, разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно в принципе не укутывать - за полчаса кипения все живое, способное вызвать брожение, померло. Банки стерильны. Так что можно перевернуть на крышку до остывания.

Я делала 1/3 нормы, но здесь привожу рецепт целиком, как давала свекровь.
Понадобится:
3 кг зеленых помидор
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
300 мл растительного масла
300 мл столового уксуса
100 г соли
100 г сахара
Приготовление:
Овощи мелко порезать, добавить жидкие и сыпучие ингредиенты. Перемешать, тушить 30 мин, разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно в принципе не укутывать - за полчаса кипения все живое, способное вызвать брожение, померло. Банки стерильны. Так что можно перевернуть на крышку до остывания.

25 октября 2019 г.
Квашенные зеленые помидоры с начинкой

Очень вкусная закуска! Не маринованные, а именно квашенные крепкие томаты.
Если у вас они еще есть в продаже (а продают их и поздней осенью), то попробуйте! Необязательно квасить бочку или кастрюлю. Для пробы подойдет небольшая миска, вмещающая хотя бы слой томатов.
Источник
Понадобится:
Томаты – 2 кг.
Зелень – 1 пучок.
Черный перец.
Болгарский перец – 600г.
Морковь – 300г.
Чеснок – 100г. (я брала несколько зубчиков)
Рассол: на 1 л очищенной холодной воды 50 г соли.
Приготовление:
Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Перец лучше использовать красный Для контраста цветов).
9 октября 2019 г.
Арбуз маринованный с помидорами
У нас еще арбузы продают :) С машин :). Так что при желании можно и заготовками заниматься:))

Источник рецепта
Понадобится:
На одну трехлитровую банку:
Помидоры – 1,5кг
Арбуз, очищенный от корочки – несколько долек
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сельдерей - 3-5 веточек
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 2,5 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка
Приготовление:
В трехлитровую банку на дно укладываем несколько зубчиков чеснока и сельдерей, затем слоями чередуем помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху снова добавляем сельдерей и чеснок.
Заливаем кипятком дважды по десять минут, на слитой в третий раз воде готовим маринад: добавляем к воде соль, сахар, уксусную эссенцию (вместо неё можно использовать 1 чайную ложку лимонной кислоты). Заливаем полученным маринадом помидоры с арбузом, закатываем и укутываем одеялом.
Рассол получается очень нежным и вкусным. Только используйте сладкие арбузы, спелые :).
28 июня 2019 г.
21 июня 2019 г.
19 июня 2019 г.
Клубнично-творожный пирог
Очень вкусный пирог с практически кексовой основой. От себя: я бы увеличила количество начинки-заливки :)

Источник

Источник
18 июня 2019 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)