
Мы его уже опробовали. Начинка очень вкусная. Тесто по вкусу больше похоже на лепешку, хотя это почти бисквит. Только плотнее бисквита. Мне не хватило более ярко выраженного вкуса у теста. Хотя, может я просто ожидала чего-то более насыщенного? В любом случае ему не дали залежаться. А на столе он смотрится очень эффектно :). Брала на сайте Д-ра Эткера. Там очень красивые фото :). Не знаю, почему у них тесто зеленое получается, может они эту траву блендером пробивают?
Понадобится:
Для теста:
4 яичных белка (размер М)
½ чайной ложки соли
4 яичных желтка (размер М)
75г сметаны жирностью 30%
3 с/л нарезанной петрушки
100 г муки
1 ч/л без горки разрыхлителя
Для начинки:
6 шт зеленого лука
225г сметаны жирностью 30%
200 г сливочного сыра
немного свежемолотого перца
100 г нарезанной ветчины

Как видите, я немного схитрила и вместо 200 г рикотты положила смесь из рикотты и сливочного сыра с травой. Сметана брала 25%, ну просто потому что она была в холодильнике :). С 30%-ной будет начинка погуще, это даже лучше. Вместо петрушки положила укроп, ибо петрушка приехала домой слишком поздно :)))
Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью в миске с помощью миксера на максимальной скорости до очень жестких пиков. Смешайте яичные желтки со сметаной и петрушкой в миске. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в смесь яичных желтков попеременно со взбитыми белками.

Равномерно распределите тесто по противню и выпекайте 8 минут при 200*C. Тесто очень воздушное получается.

Я пекла 9 минут, мне все казалось, что оно слишком белое (сырое). От бумаги даже отделять не пришлось, вообще не прилип. Завернула рулетом с полотенцем и дала отдохнуть, пока готовится начинка.

Зеленый лук моем и нарезаем очень тонкими кольцами. Смешайте сметану, сливочный сыр и перец. Вмешайте зеленый лук и ветчину.

Разверните рулет, нанесите начинку и сверните. Я готовый рулет всегда заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник. Готовый рулет поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 2 см.

Если траву в тесто пробить блендером, то вот такой красивый зеленый срез

Класс, какой сочный))
ОтветитьУдалитьОчень вкусный! Однозначно стоит пробовать. Сейчас еще одну вкусность выложу, там вообще полный восторг :))
УдалитьРука тянется к кусочку, Наташа!
ОтветитьУдалитьАля, спасибо :) Жили б поближе, непременно угостила бы :) И не одним кусочком :)
УдалитьОчень странно, но я никогда не считала рикотту сливочным сыром, и всегда относилась к ней немного свысока и брезгливо, узнав, что она готовится из отходов сырного производства. Хотя при этом ни разу её не пробовала.
ОтветитьУдалитьВсегда считала сливным сыром маскарпоне. Но видимо, я сильно не в теме?
Что рикотта, что маскарпоне почти одно и то же. И по вкусу сладковатые. Только рикотта содержит очень мало жира. Можно сказать, что они обе "из отходов сырного производства" :))) Рикотту редко называют "сливочным" сыром, ибо она не жирная. И текстура у нее на такая гладкая из-за этого.
Удалить