Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

7 октября 2016 г.

Пирог Татэн

Французская классика! В теплом виде опасен, ибо съедается на месте :))



Источник

Понадобится:

6 груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 гр сливочного масла
85 гр сахарной пудры
340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо
15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200* С. Порезать груши на четвертинки (у меня произвольной формы, как рука пошла :)).
В ковшик положить масло, сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать, как закипит, добавить туда груши и готовить помешивая до мягкости груш (минут 5). Жесткие груши можно потомить и подольше.
С помощью шумовки достать груши и выложить их в круглую не слишком высокую форму диаметром 24 см (не разъемной).
Нагреть масло с соком, оставшиеся в ковшике, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.
Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.



Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым
С апельсиновой карамелью тоже вкусно.



В этот раз я добавила апельсиновую цедру для аромата. А вот орехи еще не поспели, так что без них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...