Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


3 апреля 2013 г.

Лимонное ризотто



Порой так бываю уверена, что рецепт этот у меня есть на сайте, что долго-долго ищу... а потом понимаю, что надо потратить немного времени, чтобы все было под рукой. Фотографий больше, чем рецептов. Сегодня нашла у себя фото сконов. Я даже не помню, какие они на вкус. И где у меня этот рецепт.

Понадобится:

Рис Арборио 250 гр,
овощной, куриный или рыбный бульон - 1,5 литра
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки оливкового масла.
1 луковица.
1 стебель сельдерея,
1 желток,
50 г сливок,
100 г натертого сыра "Пармезан",
цедра 1-го лимона,
сок половины лимона.

Приготовление:

Нарежьте мелко лук и сельдерей. В глубокой сковороде растопите сливочное и оливковое масло, добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5-6 минут до прозрачности, добавьте щепотку соли.
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте, и постепенно, половник за половником добавляйте бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал, в жидкости а впитывал бульон. Держать на огне 18-20 минут.
Смешать желток, сливки, половину натертого "Пармезана", мелко натертую цедру и сок лимона и влить в ризотто, перемешать и снять с огня.
Подавайте тут же, горячим, посыпав сверху "Пармезаном".



Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Я только что от дантиста. Есть не могу, только любуюсь,т.к. вкус формируется подсознательно. И почему так с лимонами все вкусно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, ты права - почему-то с лимоном вкус такой мммм...! Вот отдельно я лимон не могу из-за кислотности, но в готовке он незаменим. И аромат, и вкус :). Я на днях курицу с хрустящей корочкой делала, там в соус лимон идет, такая вкуснотища - этот соус можно и без курицы кушать :)
      И по поводу "подсознательного вкуса" :). Как-то читала комментарий на каком-то кулинарном конкурсе, что как же так можно голосовать, не пробуя? :)))) Можно ведь! :)
      А зубы... это сейчас для меня актуальная тема - столько менять....ух... тоже буду любоваться потом на еду...

      Удалить
    2. Наташенька, чичас я тебе подброшу рецепт. Я его в журнале видела,понравился. решила посмотреть в инете, нашла. Курица получается потряающая. http://www.foodandwine.com/recipes/my-favorite-roast-chicken
      Если что там с переводом надо, дай знать...

      Удалить
    3. Аллочка, спасибо за рецептик :) Если чего не пойму, то стукнусь ;).

      Удалить
  2. так.... мне сюда нельзя!!!!! СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО ВКУСНОГО :))) все, ухожу и больше заглядывать в этот блог не буду.... разве одним...глазком... чуть-чуть.....где там моя сковородка.... рис, лимон.... :))) АА!!! Я попалась! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Катюш,заглядывай! У меня тут скоро хлеб будет на натуральных дрожжах :) Может даже сегодня выложу :))

      Удалить