Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 августа 2010 г.

Баклажаны с белой фасолью

Баклажаны летом – самая лучшая еда: содержит массу полезностей, много белка, сытные и вкусные! За всю мою жисть мне лишь однажды попались баклажаны, которые горчили. Будем считать это недоразумением, потому я баклажаны не вымачиваю, а иногда (согласно рецепту) и не чищу, только мою. Недавно заинтересовал меня рецепт кабачков с белой фасолью. Вот здесь рецепт автора. Но кабачки я не люблю. Так что смело заменила их баклажанами. Думаю, что вкусы этих блюд отличаются. Белая фасоль придала особую мягкость баклажанам. Очень гармонично. Ну и вкусно!

Понадобится:

Баклажаны средние – 3 шт.
Лук мелкий 4 шт.
Помидора средняя 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
Чеснок – 3 зубчика
Укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
Масло растительное, настоянное на базилике

Приготовление:

Лук крупно порезать, баклажаны очистить и тоже крупно порезать, с помидоров снять кожицу и порезать. Лук обжариваем до приятной золотистости в ароматном масле.
Кстати, в этот раз масла у меня этого не было (ну кончилось). Я использовала сок от салата из помидоров с базиликом, поскольку томаты у нас сейчас очень спелые и сочные, то половина салатницы – сок с маслом и пряными травами. Вот на нем-то я и обжарила лук.
Затем добавляем туда же баклажаны, порезанные помидоры, солим, перчим по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости баклажанов (чтоб форму не потеряли), затем добавить промытую фасоль и мелко порезанную зелень.
Как закипит, выдавливаем туда же прессом чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться немного.

6 комментариев:

  1. Наташ! Спасибо за рецепт! Любим баклажаны!
    Кстати, я никогда не вымачиваю! И шкурку не срезаю, мне кажется так вкуснее, и мои любят!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :). Надеюсь, что любители баклажан (или как у нас их называют - демьянок) останутся довольны :).
    Оль, да, шкурка у них тож аппетитная, жарю с ней, а тут решила срезать для большей мягкости.

    ОтветитьУдалить
  3. наташ,
    интересный рецепт, мож :) попробую...

    я на них, баклажаны т.е., уже смотреть не могу :) - уже целую неделю вожусь с ними, вот и сейчас в духовке килограммы :) запекаю - завтра буду закрывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Я пока баклажаны не закатывала - уж больно жарко - вялые все.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю я баклажаны! Со шкуркой и без, а с фасолькой, вообще, прелесть! :)

    ОтветитьУдалить