Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


10 февраля 2022 г.

Пикатта из скумбрии

Пикката - это традиционное итальянское блюдо, где мясной продукт (курица, телятина или рыба) готовится в соусе из каперсов, лимона и белого вина.



Этот рецепт брала у Татьяны.

Понадобится:

скумбрия 4 шт.
чеснок 2 зубчик
лимон средний 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
небольшой пучок петрушки
белое сухое вино 150 мл.
сливочное масло 50 грамм
соль по вкусу

Приготовление:

Я брала для пробы одну крупную рыбку, но соус уменьшила в 2 раза, иначе выкипит быстро. Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу. Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру. Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.



Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу. Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня.



Подаем. Очень вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий