Рецепт этого манника взяла у Галины.
Мягкий и ароматный кекс. Несмотря на то, что тыквы туда идет много, но аромат и вкус обеспечивают цитрусовые.
Расчет продуктов на форму 26 см в диаметре или на прямоугольную 28 на 17 см.
Понадобится:
Тыквенное пюре 340 г
Цедра 1 лимона
Кефир 230 гр (3% жирность)
Сахар 100 г
Манная крупа 250 г
Сода 2 ч/л
Для заливки:
150 гр сахара
100 гр воды
сок 1 лимона
Можно добавить натуральный ароматизатор лимона
Приготовление:
Ингредиенты теста смешать, форму смазать маслом и выложить туда тесто. Выпекаем при 200*С минут 35-40.
Минут за 10 до окончания выпекания готовим заливку: все смешать и поварить на медленном огне, помешивая. Залить горячим манник. Пусть не пугает, что заливки много, так надо. Минут через 10 разрезать на порционные куски прямо в форме и оставить минимум на 3 часа для пропитки. Лучше убрать на ночь в холодильник.
Мягкий и ароматный кекс. Несмотря на то, что тыквы туда идет много, но аромат и вкус обеспечивают цитрусовые.
Расчет продуктов на форму 26 см в диаметре или на прямоугольную 28 на 17 см.
Понадобится:
Тыквенное пюре 340 г
Цедра 1 лимона
Кефир 230 гр (3% жирность)
Сахар 100 г
Манная крупа 250 г
Сода 2 ч/л
Для заливки:
150 гр сахара
100 гр воды
сок 1 лимона
Можно добавить натуральный ароматизатор лимона
Приготовление:
Ингредиенты теста смешать, форму смазать маслом и выложить туда тесто. Выпекаем при 200*С минут 35-40.
Минут за 10 до окончания выпекания готовим заливку: все смешать и поварить на медленном огне, помешивая. Залить горячим манник. Пусть не пугает, что заливки много, так надо. Минут через 10 разрезать на порционные куски прямо в форме и оставить минимум на 3 часа для пропитки. Лучше убрать на ночь в холодильник.
Как ты быстро "созрела"!
ОтветитьУдалитьСпасибо за доверие к рецепту, Наташа.
Галя, тебе спасибо! Созревала я долго :). Быстро - это когда я читаю рецепт, сразу распечатываю и иду готовить :))). А тут на выходные все сдвинула.
УдалитьНаташа, я тоже сделала такой манник от Гали! Всем понравилось, только сахара для меня многовато)
ОтветитьУдалитьВот вижу у тебя тоже коричневый, как мой, может это тыква так окрашивает?
Я думаю, что цвет от тыквы. Плюс в следующий раз я убавлю нагрев. Судя по тому, что мой манник пропекся раньше времени, но при этом сильно потемнел, ему надо меньше температуру и больше времени. Так я его пропеку, но он будет бледнее.
УдалитьПо поводу сахара ничего сказать не могу, т.к. у меня лимонного сока больше было (накануне отжимала с лимонов фреш и осталось довольно много, я на глаз налила в сироп).