Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

1 апреля 2018 г.

Лимонный кекс с глазурью



Долго думала, размещать ли рецепт. Для меня он слишком жирный и не слишком лимонный по вкусу. Может я просто ожидала супер-лимонный вкус? Единственное, что понравилось очень - та самая глазурь :)). Решила дописать: он по вкусу очень напоминает мини-кексы "магдалены".


Источник


Понадобится:

60 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
60 г сахара
1 лимон
0,5 ч/л соды
щепотка соли

Для глазури:
1,5 с/л лимонного сока
65 г сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с содой и солью, перемешать. С лимона снять цедру, выжать сок (1,5 с/л оставить для глазури), добавить в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.





Выпекать при 190*С 25 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.



Изначально глазурь очень жидкая - все стекает с кекса.



Но если подождать буквально несколько минут, глазурь начинает застывать.



У кекса действительно такой красивый цвет.

2 комментария:

  1. Ох, и лимоны люблю;) надо идти на кухню, хотя бы чаю попить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду повторять этот рецепт, только подумаю, как там жирность снизить. Вспомнила! Надо дописать в рецепт: он почти один в один "магдалены"!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...