Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

23 января 2018 г.

Суп из баранины с алычой

У этого супа очень яркий вкус, определяемый сочетанием кинзы и алычи. И смягченный рисом.


Источник

Понадобится:

Отварная баранина - 200 г (примерно мясо с одной бараньей ножки)
алыча без косточек - 200 г (12 штук)
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
рис - 3 с/л
топленое масло - 3 с/л
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу


Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, морковь и картофель - кубиками, алычу - на половинки.
Лук измельчить и обжарить в топленом масле.
Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и картофель.
Через 5 минут запустить рис и варить примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавить обжаренный лук, алычу и баранину.



Готовый суп посолить и посыпать нашинкованной зеленью кинзы.



Довести до кипения.



Суп готов! Кушать горячим, баранина быстро "осаливается".


4 комментария:

  1. Вкусный рецепт, баранина есть, алычи нет(, это не наша ли мирабель ее сродная сестра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она самая! В моем супчике, как мне кажется, именно мирабель. Поскольку у нас тут про нее не знают, то все называют алычой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...