Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

8 февраля 2018 г.

Брауни с вишней "Шоколадное безумие"

Продолжаю готовить по подаренной книге. Сегодня я хочу познакомить вас с очень шоколадным брауни. Он настолько шоколаден, что возникает порой ощущение, что откусываешь кусок мягкого шоколада, в котором порой попадаются вишни и ... кусочки шоколада :))). Нашла для вас ссылку в сети на этот рецепт (там фото как раз из моей книжки).



Я перевела в граммы меры из рецепта.


Понадобится:

150 г муки
60 г какао
150 г сливочного масла
120 г горького шоколада
180 г сахара
50 г коричневого сахара
3 яйца
1 ч/л ванили
1/4 ч/л соли

Для начинки:
1 стакан свежезамороженной вишни без косточки
50 г шоколада



Приготовление:

Предварительно разморозьте вишню.
В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.
Разогрейте духовку до 180*С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом (я просто смазала форму маслом).
В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ваниль и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.
Просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.
Шоколад порубите небольшими кусочками. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.



Выпекайте брауни 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. У меня хорошо пропеклась за полчаса (20 минут с конвекцией и 10 без).



Остудите их в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12–24 ч. Вынимался очень легко.



И наслаждайтесь шоколадом! Источник предлагает подавать со взбитыми сливками, вишней и тертым шоколадом. По-моему, это уже перебор. Более шоколадного брауни еще не пробовала :))

3 комментария:

  1. Наташа, а можно без коричневого сахара? Ты не пробовала? И на какой температуре выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что можно и без коричневого. Он же по сути лучше карамелизуется, чем белый, а тут это никак не проявляется, его ж не подогревают, просто в тесто кладут. У меня просто банка коричневого сахара под рукой стояла.
      Температура 175*С. Выше не надо, потому как тесто плотное, ему пропечься надо. А при высокой температуре он сверху быстрее зарумянится. Хотя надо учесть, что свой я 2/3 времени пекла с конвекцией, а она дает еще примерно +10*С. Поэтому он у меня сверху чуть темнее, чем на фото по ссылке. Ну и испекся быстрее (в источнике 35-40 минут пекут, мне полчаса хватило)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...