Поэтому дома я готовлю это блюдо из ножки ягненка, но строго по рецепту из Праги :).

Понадобится:
либо свиная рулька необходимого размера, либо баранья нога
1-2 бутылки темного пива
пряные травы - майоран, петрушка
соль, черный перец горошком
свежий корень имбиря 2 см
лавровый лист 5 шт
1 крупное кислое яблоко
1 морковь
1 луковица
чеснок 5 зубчиков
2-3 с/л тмина
мед 1 с/л
соевый соус 1 с/л
пару столовых ложек растительного масла, если будете жарить на противне
Приготовление:
Натереть корень имбиря и яблоко, смешать. Мясо промыть. Я брала несколько небольших ножек, т.к. одной на компанию было мало, решили делать "порционно". Мясо (рульку) натереть солью, смесью пряных трав, смесью имбиря с яблоком и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем подобрать большую кастрюлю, в которой будем томить мясо. Уложить в нее подготовленную рульку со всем содержимым обмазки, добавить порезанную крупно морковь, лук, 3 зубчика чеснока, тмин, лаврушку, черный перец горошком. И залить пивом. Чем компактнее будет лежать мясо в кастрюле, тем меньше будет расход пива. И ставим вариться под крышку на медленный огонь на 1,5-2 часа.

Вытаскиваем мясо, даем чуть остыть, натираем смесью меда, соевого соуса и 2 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс). Сверху присыпаем молотым черным перцем.
Далее зависит от того, как вы будете запекать рульку. Я упаковала ее в пакет из фольги и запекала в нем около часу при 180*С. Затем разрезала пакет и запекала под грилем минут 10 до красивого румянца. Если вы планируете запекать на противне, то на сухой противень добавьте растительное масло и запекайте рульку 1-1,5 часа при 180*С, поливая выделившимся соком через каждые 15 минут.
Рулька получается очень нежная и ароматная. И очень красивая! :))
пысы: аромат ягненка при таком способе обработки улетучивается напрочь :)), так что у нас это блюдо будут и дальше готовить из ножки ягненка :)

Шикарно, Наташ!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена :)
Удалить