Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

13 января 2018 г.

Праздничная каша с уткой

Я люблю каши. Но больше люблю не простые, а сложносочиненные, с разнообразными крупами в составе. Фотографировать всегда забываю. Вот и фото этой каши у меня есть только общим планом. Но и появилась она в нашем меню недавно. И кто знает, может я вспомню в следующий раз сфотографировать ее на тарелке :)


Источник

Понадобится:

утка 1,5 кг
крупа перловая 200 г
маш 100 г
фасоль микс 50 г
крупа кукурузная 50 г
чечевица зелёная крупная 50 г
утка
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
чернослив 200 г
барбарис 1 ст. л.
тмин 2 ч. л.
смесь перцев
соль
*мясной жирный бульон (если готовить с курицей)

Приготовление:

Пообщавшись с Леной (а мы с ней давние подруги), я решила, что заменю утку курицей с добавлением жирного мясного бульона и уменьшением крупяной составляющей на 10%, т.к. курочка моя около 1 кг, да и многие крупы я брала в пакетиках, и никак не получалось 50 или 100 грамм, а 40 и 80 соответственно. Получилось очень вкусно! Если готовите утку, то заглядывайте к Лене в первоисточник.

Курицу вымыть, натереть солью снаружи в внутри, оставить в вертикальном положении на пару часов. Одновременно замочить на пару часов и смесь круп и бобовых.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить в форму для запекания.
Внутрь курицы я положила пару яблок кислых, но есть потом мы их не стали, в следующий раз класть не буду.
Уложить курицу на "подушку" из лука и моркови, спинкой вниз, влить немного бульона, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220*С на 30 минут.
Затем вынуть из духовки, засыпать смесь круп и бобовых, добавить барбарис, чернослив и тмин, 1 ч/л соли, перемешать, залить горячим бульоном, чтобы он полностью покрыл крупу, закрыть крышкой и продолжить запекание еще 1 час.



Спустя отведённое время, крышку осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг птицы. Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то крышку убрать, убавить жар в духовке до 180* и дать птице зарумяниться.



Каша получается рассыпчатая и румяная. Если любите более распаренную, мягкую кашу, то вливайте больше воды и увеличьте время запекания.
Попробуйте, это намного вкуснее, чем ваши ожидания :)))

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...