Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

9 октября 2016 г.

Салат из маргеланской редьки с курицей (2 варианта)

 photo repa-kura-5_zps2owjucg0.jpg

Разумеется, что я готовлю не только репку и редьку :). Но репку и подобные корнеплоды у нас продают только в сезон. Найти зимой репку или брюкву - лишняя трата времени, а поскольку витаминов в них выше крыши, то отъедаемся ими осенью.
В этом посте два рецепта. Вернее так: два варианта приготовления салата из одинакового набора продуктов. Укажу пару источников, хотя в сети их гораздо больше.
В первом источнике все просто, но не так вкусно. Этот вариант я не буду повторять дома. А вот второй понравился всем, и его мы будем кушать часто :).
Привожу рецепт того салата, что понравился больше.



Понадобится:

Редька зеленая – 1 шт
Куриная грудка – 1 шт (или куриные ножки - 2 шт)
Лук репчатый – 2 шт
Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт
Мука – 1 с/л
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец

Приготовление:

Нарезать куриное филе кусочками, примерно размером с мизинец. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Благодаря этому замачиванию мы избавимся от терпкого запаха, и редька хорошо просолится, так что потом ее солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не пересушите!
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

 photo repa-kura-3_zpsieltxeva.jpg

Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и отожмите ее руками.
Переложить отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавить пару ложек майонеза (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей. По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху присыпать жаренным кунжутом. Очень красиво смотрится. В таком виде поставила на стол.

 photo repa-kura-4_zpss03x4aw6.jpg

Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего "настаивать" и "насыщать". Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в "мутную жижу", вступив в необратимую реакцию с заправкой.

 photo repa-kura-6_zps2zeqz95p.jpg

Я использовала совсем мало майонеза, поэтому ничего не потекло, и даже на следующий день не было "отделения жидкости", и лук остался вкусным :). Не ожидала, что семечки кунжута придадут такую вкусную нотку салату! И да, отмачивание редьки дало результат: салат получился нежнейшим!

В рецептуре приготовления второго салата (по первому источнику) все просто: лук пожарить до румяности, натереть редьку, добавить отварное мясо курицы. Все перемешать.

 photo repa-kura-1_zpslpxw8ouk.jpg

Заправить майонезом и подавать.

 photo repa-kura-2_zpsgecy4kuk.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...