Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

17 июля 2016 г.

Закуска из перца и моркови (закатка)

 photo slozhnoe lecho_zps97ljipwg.jpg

Понадобится:

болгарский перец сладкий - 2 кг
морковь - 0,5 кг
помидор - 1,5 кг
чеснок - 5 зубчиков
яблочная аджика - 2 с/л
уксус 9% - 2 с/л
сахар - 100 г
соль - 1 с/л
растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, порезать крупными кусками, можно полосками - кто как любит. Томаты с чесноком либо измельчить блендером, либо пропустить через мясорубку с мелким ситом.
Добавить в томатный сок аджику, уксус, сахар, соль, растительное масло и пряности (по желанию). Поставить на огонь. Как закипит, все хорошенько перемешать и добавить болгарский перец. Поварить минут 5, добавить морковь. Варить после закипания еще минут 7 (главное, чтобы перец был мягким, но не разваривался).
Закатать в стерилизованные банки и укутать до остывания. О подготовке банок писала тут.

Основу яблочной аджики составляют зеленые яблоки, болгарский перец и уксус. Это если у вас ее нет под рукой, то можно подумать, как ее заменить :). Если в данный рецепт вы ее класть не будете, то добавьте в томатный сок больше уксуса (по вкусу) и пряных трав, типа кинзы или базилика. Можно добавить и сок из зеленых яблок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...