Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

30 апреля 2015 г.

Фруктовый соус к рыбе

Честно говоря, я этот соус использую не только к рыбе, но и к курице. Очень вкусный. Оригинал был взят из книги и переработан моей подругой Леночкой (из "Кошкиного дома").

 photo hokki_sous.jpg

Понадобится:

ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст. л.
фруктовый (яблочный) сок 200 мл
сахар 2 ч. л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч. л.
соль
водка 30 мл
немного растительного масла для жарки

Приготовление:

Ананас и яблоки нарезать кубиками. В небольшой глубокий ковш налить немного масла, добавить фрукты и нагреть, затем добавить раздавленный или мелко нарубленный чеснок, сахар, томатную пасту, лимонный сок и фруктовый сок. Немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу белых сортов (треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус и т.д) пожарить. Готовую полить горячим соусом.

пысы: на фото соус сервирован с куриными отбивными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...