Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

27 апреля 2015 г.

Котлеты из картошки и судака

В нашем краю сейчас идет активная рыбалка - ловится не только вобла, но и другая вкусная речная рыба. Поэтому вся наша семья наслаждается дарами Волги. И сегодня будет еще один рецепт из судака. Его удобство в том, что для мужчин он будет вкусным и питательным гарниром к жаренной рыбе, а для "следящих за фигурой" полноценным ужином.

 photo Kart-sudak-kotleta_4_zpskuq4lucb.jpg


Понадобится:

100 г филе судака
1 небольшая луковица
1 яйцо
кусочек белого хлеба
зелень укропа
картофель 1-2 шт
сливочное масло 50г
молоко
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу порубить ножом (мясорубка просто размажет столь небольшое количество фарша). Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде (так он быстрее сварится, к тому же его потом все равно в пюре разминать). Булку замочить в молоке. Лук порезать и обжарить на сливочном масле до румяности. Готовый картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло, обжаренный лук и мелкопорезанный укроп. Размякший хлеб вместе с молоком вылить в картофельное пюре, добавить яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить рыбу. Еще раз перемешать. Масса получается средней густоты - как жидкое пюре.
Разогреть немного растительного масла в сковороде. Приготовленную смесь выкладывать ложкой. Жарить под крышкой. Как только низ котлеты хорошо схватиться и станет румяным, аккуратно лопаткой переверните и жарьте опять под крышкой.

 photo Kart-sudak-kotleta_2_zpsq2uuhrol.jpg

К таким котлеткам хорошо подойдет жаренная речная рыба.

 photo Kart-sudak-kotleta_3_zpsyj2neqsd.jpg

Еще у нас были пирожки (в качестве хлеба), теплый салат из баклажанов и кабачков (рецептом чуть позже оформлю), редис и простой огуречный салат, который не попал в кадр :).
Вот такой у нас был ужин. Так что отправляю этот рецепт и фото в отчет к проекту "Дома вкуснее" (в левой панельке внизу баннер с ссылкой). Его организатор Наталья из блога "SWISS FAMILY NOTES".

 photo Kart-sudak-kotleta_1_zpsvf6lqeff.jpg

4 комментария:

  1. Наташ, шикарный ужин, ароматный, легкий, вкусный!
    Очень рада, что ты с нами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно быть в теплой компании :))

      Удалить
  2. Наташа, даже завидую тебе, что ты живешь в рыбном крае, вот бы мне к тебе. Очень вкусно... Обязательно попробую рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так мы ж совсем рядом - у нас тут очень гостей любят :)))
      А за рыбу мы "платим" кусачей мошкой, которая совсем скоро придет до конца июня... :))) Поэтому наше семейство сбегает в ваши края - к морю :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...