Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

29 апреля 2015 г.

Баранина в арабском стиле

Готовила по рецепту Леночки из "Кошкиного дома"

 photo Arab_style.jpg

Понадобится:

мякоть баранины 500 г
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло

Приготовление:

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо и замариновать в смеси специй, соли, растительного масла.
Лук нарезать крупно. Мясо быстро обжарить на сковороде. Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

 photo baran-arabstyle_zpsolas7tkt.jpg

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...