Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

31 октября 2013 г.

Тыквенный суп на молоке с курицей, рисом и овощами

Сегодня заморский праздник хеллоуин :). По этому поводу сварила суп с тыквой. Очень сытный и густой. Единственный минус - задействуется много посуды. Учитывайте, что некоторые процессы идуи параллельно. Рецепт брала тут.

 photo tykva-ris-milk-kura_zps51af7ae5.jpg



Понадобится:

Для куриного бульона: 
2 филе куриных грудок без костей и шкуры
1 луковица (разрезать пополам)
2 моркови (нарезать)
1 стебель сельдерея (нарезать)
6-8 горошин черного перца
900 мл воды

Для овощного наполнения:
1 ст. ложка растительного масла
25 г сливочного масла
450 г тыквы
1 стебель лука-порея (нарезать колечками)
6 коробочек зеленого кардамона (если нет, то можно заменить приправой)
115 г риса басмати
350 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
апельсиновая цедра для украшения

 photo tykva-ris-milk-kura-1_zps911ccc48.jpg

Приготовление:

В кастрюлю положите курицу, репчатый лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Листья сельдерея пока отложите отдельно. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне. Снимите пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности курицы. Курицу вытащите из бульона, нарежьте кусочками. Бульон процедите в чистую миску, овощи выбросьте.

Если на стенках кастрюли собралось много свернувшегочя белка (пены), то промойте ее или возьмите чистую. В кастрюле разогрейте подсолнечное и сливочное масло  и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву в масло.

 photo tykva-ris-milk-kura-2_zpsc5a13c80.jpg

Пассеруйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут.

Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите объем оставшегося куриного бульона водой до 300 мл и сварите на нем рис в отдельной емкости, посолив и поперчив по вкусу. 

Отложенную зелень сельдерея порежьте и положите к овощам в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

 photo tykva-ris-milk-kura-3_zps7ff7c3d2.jpg

Выньте из супа кардамон, затем с помощью погружного блендера измельчите овощи в супе так, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Если не любите суп-пюре, то можете не пюрировать овощи - они и так уже хорошо разварились.

Добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться). Я добавила немного пюре из сельдерея, это лишнее - достаточного для аромата того кол-ва, в котором варится курица.

 photo tykva-ris-milk-kura-4_zps8c75e29c.jpg

Прогрейте суп до кипения.

 photo tykva-ris-milk-kura-5_zps2df72d7f.jpg

Украсьте апельсиновой цедрой и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Уже хочу его сделать! Как раз все есть дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, попробуйте, нам очень понравился :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...