Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

27 октября 2013 г.

Осенний густой суп "Благодарение"

 photo borsch-fasol-thanks-2_zpsaaa5b647.jpg

Название этого супа родилось само: это благодарность природе за ее щедрость.
У меня была большая кастрюля: где-то на 5 л, поэтому и расход продуктов большой :).

Понадобится:

белокачанная капуста - 1,5 кг
цветная капуста - 1 средний велок
болгарский перец - 2 средних
репа (желтая) - 2 мелких
редька (розовая) - 1 средняя
морковь - 2 средних
лук репчатый - 1 шт крупный
свекла - 2 средних
картофель 4 средних
помидора вяленная - 5 ломтиков
фасоль красная - 1 банка
томатный сок - 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
растительное масло
лавровый лист - 2 шт
петрушка - 1 пучок
говядина - 450 г
копченые сосиски чорисо - кусочек в 3 см
 photo chorizo_zpsa194f7a4.jpg

Приготовление:

Мясо промыть, порезать на куски, положить в мультиварку, добавить немного растительного масла, воды, ароматической соли и мелкопорезанных колбасок чорисо. Поставить в режим "тушение" на 1,5 часа. Можно томить мясо на очень медленном огне в толстостенной посуде с минимальным количеством воды. Главное, чтобы мясо на выходе получилось как тушенка. Если тушите не в мультиварке, то копченые колбаски не класть. Их положите тогда в конце приготовления всего блюда, чтобы аромат был сильнее. Мясо лучше приготовить накануне.

Берем большую кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла, ставим на огонь. Пока масло греется, режем тонкими ломтиками белокочанную капусту и добавляем ее в кастрюлю по мере нарезания. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не поджарилась. В процессе добавления новых порций свежей капусты можно добавлять и воды. Сначала будет казаться, что капусты слишком много, однако она будет потихоньку ужариваться, становиться мягкой. Задача: довести весь объем порезанной капусты до золотистого цвета. Затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и дать потомиться. Объем овощной смеси на данном этапе у меня занял 2/3 всего объема кастрюли.
Тем временем измельчить репку, редьку и болгарский перец. Добавить все в кастрюлю и хорошенько перемешать. Чтобы масса не поджаривалась, добавляйте время от времени горячей чистой воды (немного).
Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить в сливочном масле отдельно. Затем переложить ее в кастрюлю, добавить туда же порезанные кубиками свеклу и картофель, лаврушку. Выложить готовое мясо вместе с соком (бульоном), посолить немного (мясо и бульон у нас уже соленые, потом можно будет еще подкорректировать вкус на соль). Долейте кипятка так, чтобы покрыть все овощи + 2 см сверху (учитывайте объем вашей кастрюли!). Все перемешайте, выложите сверху вяленную помидору и оставьте томить на медленном огне до готовности овощей (картошки и свеклы).

 photo borsch-fasol-thanks_zpsd588a909.jpg

Минут за 10 до готовности добавьте томатный сок и фасоль. Добавьте резанную зелень петрушки. Премешайте все и снимите пробу на соль. Если надо - посолите. На этом же этапе положите в кастрюлю чорисо (если вы томили мясо на огне).

Вот такой очень густой и овощной суп! Спасибо, осень, за такое разнообразие овощей!

 photo borsch-fasol-thanks-1_zps12a19bd5.jpg

При желании можете добавить перец чили или сметану. Подавать с пампушками с чесночной заправкой или топпингом (рецепт выложу позже, готовятся быстро и легко)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Люблю добавлять чоризо в различные блюда, для пикантности, надо попробовать в таком исполнении... С фасолью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С бобовыми чоризо - просто классика! Очень вкусно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...