Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


16 марта 2011 г.

Маффины с ягодами и цедрой

Да, вот так незамысловато. Этот рецепт является самым востребованным в нашей семье (по части маффинов, разумеется).



Пыталась отыскать ссылку на первоисточник, но увы... Давно, видать сохраняла... Так что, автор, если найдешься - буду рада сказать еще раз спасибо и поставить на тебя ссылку! :)) Для этих целей привожу рецепт автора дословно:

Стереть одну палочку масла (100гр) со стаканом сахара. (я беру чуть меньше сахара). Добавить 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 стакана муки. 1 чайн. ложку (baking powder, т.е. пекарского порошка) или соды, гашеной.
Высыпать пакет чернички (можно мороженых ягод любых, мелких) или изюма, цедра одного лимона. Осторожно с мукой, не пересыпать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в форму для кексов. Получается 6 штук. Хороший, проверенный рецепт.

У меня получается, правда, далеко не 6 штук, а 18! Сегодня так вообще 20 вышло :))
Ароматные, легкие и очень вкусные! Проверено не раз! :))

12 комментариев:

  1. Какая вкуснота!! Последнее фото вообще такое аппетитное)))Надо пробовать, но у меня формы нет((Я все собираюсь мясо сделать на листьях в пароварке по твоему рецепту, сделаю на днях))

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за рецепт! Так вкусно выглядит и рассыпчато!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, Наталья, спасибо! :))

    Ирин, у нас такие красивые бумажные тож не продают - покупала случайно в другом городе. Обычно в формах пеку, но там всего 12 ячеек, мне маловато :)).
    А что касается "собраться"... у меня стопка с теми рецептами, что хочу опробовать скоро будет выше той, что опробовала :)))

    ОтветитьУдалить
  4. люблю все ягодное! и маффины тоже :)
    наташ, замечательный и бумажки :) крАсивые.

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, я ж как сорока - как увидела эти бумажечки... набрала-а-а-а-а :))) Несколько видов :) Хоть есть в чем рецепт представить миру :))))

    ОтветитьУдалить
  6. наташ,
    и я сорока - как увижу чего - сразу хватаю :))
    тоже в китайском магазине красоты прикупила :) недавно.

    ОтветитьУдалить
  7. До чего хорошенькие, пойду проверю сколько у меня малины в морозилке, похоже не удержусь - испеку :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька, испеки - вкуснота!!!!!!! Я в этот раз добавляла клюкву мороженную и изюм.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот, в тот же день готовила, с горсткой малины. Не знаю, Наташ, пройдет фотка или нет.


    http://s59.radikal.ru/i166/1103/7a/abb01f99005b.jpg

    Чуть не забыла, очень вкусно, нежно. Но они у меня чуть опали после выпечки. Наверное ягод совсем мало было.

    ОтветитьУдалить
  10. Оленька, у меня они практически не поднимаются, так совсем чуть-чуть. Ну с моей "экстравагантной" духовкой и это заслуживает оваций :))). Фотку посмотреть не могу, надеюсь увидеть на Лоции ;)

    ОтветитьУдалить