Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

23 февраля 2010 г.

Быстрая ватрушка

Что-то среднее между ватрушкой и запеканкой - толстый слой творога и тоненький теста :)
Давала ее когда-то Светлана на ныне уже не существующей странице в сети. Так что ссылки нет, а рецепт есть! Вкусно и быстро. Подавать можно со сгущенкой.

 photo vatrushkaS_zps479ccf76.jpg


Понадобится для теста:
4 с/л сметаны
1 с/л майонеза
1 яйцо,
4 с/л муки

Для начинки
0,5 кг творога
3 яйца
2 с/л сахара (можно и побольше)

Приготовление:

Все смешать в достаточно жидкое тесто и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Ингредиенты начинки смешать и выложить поверх теста в середину, слегка разровнять. Выпекать при 220*С 15-20 минут.

 photo vatrushkaS-2_zpsc386568e.jpg

 photo vatrushkaS-1_zps80137b32.jpg


Приятного аппетита!

 photo vatrushkaS-3_zps82dea9a5.jpg

17 комментариев:

  1. Наташенька, забавная ватрушка получается, даже и не подумаешь с первго взгляда что там тесто есть. вроде как ободок запекся сильнее. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Она и на вкус очень творожная. Да и делается очень быстро. Что удивительно, моя непутевая духовка ее не палит ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Стараюсь почаще готовить творог, а это выливается в неизменные сырники :) Дети их скоро возненавидят :) Надеюсь, этот "пирожок" им понравится. Вот только меня несколько удивляет майонез в тесте...

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, меня он тоже не сильно радует, ибо мы майонез практически не едим. Видимо этот рецепт пришел еще от бабушек, тогда много выпечки на майонезе было ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Про майонез замолвлю слово. Была разработка иститута питания( я давала у себя тесто по стандартам именно на майонезе). А что там может смущать? Если это типа "майонез наха", то приготовьте свой домашний майонез по стандартному рецепту( тоже делается легко и на всех натуральных продуктах, без синтетических закрепителей и улучшителей). тесто получаетя замечательное, там же желтки яиц, растительное масло , сахар и соль. Именно все, что тесту необходимо, что обычно добавляется и так при замесе. Но на практике( у Калвеля хорошо дано об этом) панеттоне приготавливаются на эмульсии желтков и масла, что делает изделие более нежным и воздушным. Майонез та же эмульсия, Ну вот так работает этот процесс.

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, спасибо! У меня где-то рецепт выпечки печенек был (их еще через мясорубку пропускали), так тоже на майонезе. Вкусные! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ватрушечка замечательная. Тоже такую хочу.
    Главное, что теста там и не видно! :))

    У меня разный творог в холодильнике. Какой предпочесть для этого рецепта? Творожную мягкую пасту "кварк" или творог, напоминающий наш базарный творог?

    Я с детства пекла печеньки и пироги на майонезном тесте. Т.к. майонез в ту пору у нас был отвратительным (правда из натуральных продуктов), то сначала готовила его самолично, а потом уж в тесто. Тесто отличное выходило. Зато сейчас вкус у магазинного майонеза - на любой выбор, а на майонезной этикетке - вся таблица Менделеева...

    ОтветитьУдалить
  8. А какую ватрушку ты любишь, Иден? Касательно вкуса: там же кроме яиц (в принципе не влияющих на вкус) и сахара (опять же по вкусу) ничего и нет. Касательно консистенции: у меня был плотный творог "Савушкин продукт" в запаяных тюбах (Белорусский), он близок к базарному - достаточно сухой и чуть прессованный, 1 % жирности.

    ОтветитьУдалить
  9. Я разные варианты люблю, с различными творожными-сметанными составляющими.
    Я не про вкус, про консистенцию, собственно...
    Творожную массу одними яйцами не загустить, значится остается "базарный". Правда и он не сухой, скажем прямо (здесь сухого творога нет),а его минимальная жирность 10%.
    И название у него, если перевести дословно "Уложенный слоями, или слоенный".
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Думаю, что этот "уложенный слоями" и подойдет :)) Там достаточно жидкое тесто, если еще и начинка будет слишком жидкой, то, я боюсь, как бы не получилась слишком влажжная основа.

    ОтветитьУдалить
  11. Обажаю блюда с творогом!Ватрушки готовлю из дрожжевого теста. Но хочу попробовать и этот вариант

    ОтветитьУдалить
  12. Hola, paseaba de blog en blog y he encontrado el tuyo y claro que me parecíafeo irme sin decirte lo bonito que es, el pecado y invitarte A Vengas Que a conocer el mio y si lo deseas participes en mi sorteo.Un saludo

    ОтветитьУдалить
  13. Варта. попробуйте, очень вкусно.

    Diana, Yo no hablo español, pero estoy muy contento de verlo en visita.

    ОтветитьУдалить
  14. Попробовал. Приготовил. Получилось.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
    ВКУСНО!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо :). Всегда приятно, когда результат нравится не только себе самой, но и другим!

    ОтветитьУдалить
  16. точно - больше похожа она на запеканку. очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  17. так любим творожное всё, надо будет попробывать, спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...