Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

12 января 2009 г.

Копченый окорочек в перцах



Давала этот рецепт давно на просторах инета. А сегодня вот вспомнила про него. Сготовила и офрмляю отдельным рецептом.

Понадобится:

1 копченый куриный окорок
1 мясистый цветной болгарский перец
1 луковица
сахар, соль, уксус, специи (для маринада).
1 банка консервированной кукурузы
майонез (или заправка на основе сметаны).

Приготовление:

Окорок разобрать на волокна. Болгарский перец мелко порезать.
Луковицу порезать, мариновать (сахар, соль, уксус, специи в кипятке). Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Огурчики в горчичной заливке



Огуцы, петрушка, мята, зелень сельдерея, зелень чеснока, кедровые орешки и заправка из оливкового масла и жгучей горчицы - легкий и пряный салат.

Салат с копченым кальмаром



Понадобится:

Скумбрия в масле консервированная
Кусочек копченого кальмара (равный по объему скумбрии)
Баночка белой фасоли
3 яйца
1 луковка
Зелень свежая
Специи по вкусу
Заправка – лимонный сок с р.маслом

Приготовление:

Яйца отварить, мелко порезать. Лук порезать кольцами и обжарить. Смешать все компоненты, приправить специями и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Горячий салат из грибов и чернослива



Люблю горячие салаты. Мне нравится, когда они достаточно насыщенны, т.к. созданы для того, чтобы оттенять нежный и мягкий вкус основного блюда.

Пожарить мороженые грибы в смеси сливочного и растительного масел с луком (предварительно порезать лук перьями вдоль). В процессе посолить, поперчить, добавить вяленый чернослив (мелко порезанный). Когда вся жидкость выпариться, положить еще немного сл.мала (с чайную ложку) и добавить сок от 1 грейпфрута. Дать немного выпариться жидкости и подавать на стол. На фото горячий салат с лимонным ризотто (рецепт ризотто можно посмотреть тут)



Приятного аппетита!

Винегрет с маринованными грибами

Очень вкусное блюдо. Я большой любитель винегрета, но последнее время горошек с квашенной капустой + картошка и прочее стал тяжелым грузом давить на организм. Здесь же, кроме легкости в пищеварении я не испытала ничего! Хотя нет, испытала удовольствие! :)



Рецепт взят из журнала Коллекция рецептов ШГ №2 2006

Понадобится:

1 средняя свекла
2 средних картофелины
1 маленькая луковка
100г маринованных грибов

Для заправки:

р.масло
уксус
соль
перец

Приготовление:

Картофель и свеклу по отдельности сварить до готовности, очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Грибы, если крупные, порезать. Смешать картофель, грибы и свеклу, залить заправкой. Дать немного настояться.

Салат Лесной


Этот рецепт не мной придуман, но очень понравился. Он очень простой и вкусный.

Взяла я его здесь

Понадобится:

1 баночка маринованных грибов,
4 вареных яйца,
300г ветчины,
2-3 свежих огурчика,
майонез

Все порезать и смешать!

Два легких салата

Эти два салата очень просты в приготовлении и очень легки для желудка поскольку относятся к раздельному питанию.

Салат Весенний


Этот салат из свежих овощей (не из супермаркета;)) первым появляется на нашем столе ранней весной.

Для него понадобится:
огурцы
редиска
зелень
немного сметаны или оливкового масла (кому что больше по душе)

Огурцы и редиска очень мелко режутся. Я для этого использую процессор буквально на пару секунд. Посолить и поперчить. Так же мелко режется зелень и смешивается с небольшим количеством сметаны или масла (можно несладкий йогурт без добавок). Эту заправку добавить к овощам и перемешать. Есть сразу же, т.к. эти овощи отдают много сока (= жидкости).
Приятного аппетита!

Салат витаминный

Этот салат замечательно пополняет запас витаминов зимой. Не стоит ждать лета!
Для него понадобится:
2 огурца
1 мясистый болгарский перчик (желательно не зеленого цвета)
1 с/л мелко порезанной зелени чеснока
1 ч/л тертого корня имбиря
оливковое масло
соль, перец

Овощи режутся крупно, добавляются остальные ингредиенты, соль, перец и затем масло. Солить нужно до заправки маслом, т.к. соль в масле не растворяется и не проникает должным образом в овощи.

Приятного аппетита!

11 января 2009 г.

Мешочки с грибной начинкой


Основной рецепт брала тут. Но переделала, хотя ничего не изобрела, но вкусно пообедала.

Понадобится:

обычное замороженное тесто
2 ст. л. сливочного масла
200 г грибов
5 ст. л. Сметаны
150 г копченого языка
2 луковицы

Приготовление:

Разрежьте тесто на квадраты. Мелко нашинкуйте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Язык - кусочками. Приготовьте начинку, в сковороде распустите сливочное масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, готовьте 3 минуты. Заправьте сметаной. Снимите с огня, положите в блюдо курицу. Остудите. Распределите на тесте начинку. Сформируйте из теста мешочки или конверты. Форму выстелите пергаментом, смажьте р.маслом. Разложите конверты на расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Очень сытное блюдо. Практически жульен в слоеном тесте.

Мини-киш с грибами



Что-то видела подобное в журнале Гастроном. Но там что-то пекли, что-то запекали…. У меня просто легкий и сытный обед из готового хлеба.



Понадобится на 2 мини-киша:

2 ломтя батона белого хлеба. Именно батон, а не буханка, срез должен быть круглым. Французские длинные батоны не подойдут – слишком тонкие. У меня был Балтийский кукурузно-сырный хлеб.
2 яйца
50мл молока
1с/л жаренных на сл.масле грибов с луком
1 целый гриб (небольшой)
Соль, специи
немного тертого сыра

Приготовление:

Ломти хлеба должны иметь достаточную толщину. Вынуть из них серединку. Молоко и яйца слегка взбить венчиком, посолить, добавить специи, обмакнуть в них хлеб с обеих сторон и обжарить на сливочном масле. Перевернуть. Смешать грибы с остатками яичной смеси, понемногу вливать в серединку эту смесь. Дать хорошо схватиться. Пока жарятся мини-киши разрезать целый гриб пополам и обжарить до красивой румяности в этой же сковороде.
Перевернуть мини-киши. Дать поджариться, еще раз перевернуть и чуть вдавить в серединку половинку гриба, сразу перевернуть и оставить на пару секунд. Вновь перевернуть и посыпать сразу тертым сыром. Выложить на тарелку, сервировать свежей травой. Можно подать с горошком для большей сытности.

Мясное кольцо с яйцами



Я делала небольшое колечко, поскольку кг мяса мы бы ели долго, а запеченное слоеное тесто уже на следующий день не так вкусно. Да и само блюдо достаточно сытное.

За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006


Потребуется:


1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.
Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.





Хочу добавить в этот пост две ссылки, небольшие нюансы, привнесенные в рецепт, как мне кажется, улучшают вкус блюда. Блог Ольги, она смешала для смазки сметану с горчицей, и блог Анны, она использовала большее количество теста, получился почти пирог.

Глазированные каштаны



Привезли с моря помимо всего прочего каштаны. У нас их почти не встретишь, а там много. Можно, конечно, их просто так все слопать, но есть в моей тетрадке еще с советских времен несколько неопробованных рецептов с каштанами.

Глазированные каштаны - это гарнир.

Понадобится:

500г очищенных каштанов
0,25л мясного бульона
50г сахара
50г сл. масла

Приготовление:

Очистить каштаны. Положить в мясной бульон, добавить сахар, сл. масло



и тушить без крышки в течении 20 мин. до полного испарения бульона.



Использовать как гарнир.

10 января 2009 г.

Селедка маринованная

Селедка практически святая весчь! Ее любят многие, и готовить ее эти многие привыкли по-своему. У кого-то она в виде паштетов, кто-то видит ее под шубой, кто-то просто порезать и с отварной картошечкой м-м-м-м-м! А у нас любят ее маринованную.

Самое сложное в этом рецепте – набраться терпения и извлечь все до единой косточки из рыбки. Я понимаю, что она и с косточками многих устраивает. Но в моем рецепте нет косточек. Ни одной. При определенной сноровке и разделке это совсем не сложно. На одну крупную рыбку берется одна средняя луковица. Лук режется полукольцами и перемешивается с рыбой (желательно сразу в банке). Затем заливается смесью р.масла и уксуса 1:1. Уксус разводят водой до нужной вам консистенции. Я люблю уксус, поэтому развожу достаточно кислый раствор. Учтите, что рыбка в нем слегка «сварится», а, настоявшись, может стать чуть кислее. Выдержать в маринаде надо не менее 6 часов. Лучше сначала сделать не очень кислый раствор, потом снять пробу и лучше подкислить позже, чем уж чересчур сварить ее. Лук получается очень вкусным. Только используйте масло без запаха, иначе испортите все удовольствие.
В моей банке много лука – пусть вас это не смущает, просто мне он очень нравится :)

Этот рецепт хорош еще и тем, что им можно заняться за день до праздничной готовки :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...