Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

10 января 2009 г.

Селедка маринованная

Селедка практически святая весчь! Ее любят многие, и готовить ее эти многие привыкли по-своему. У кого-то она в виде паштетов, кто-то видит ее под шубой, кто-то просто порезать и с отварной картошечкой м-м-м-м-м! А у нас любят ее маринованную.

Самое сложное в этом рецепте – набраться терпения и извлечь все до единой косточки из рыбки. Я понимаю, что она и с косточками многих устраивает. Но в моем рецепте нет косточек. Ни одной. При определенной сноровке и разделке это совсем не сложно. На одну крупную рыбку берется одна средняя луковица. Лук режется полукольцами и перемешивается с рыбой (желательно сразу в банке). Затем заливается смесью р.масла и уксуса 1:1. Уксус разводят водой до нужной вам консистенции. Я люблю уксус, поэтому развожу достаточно кислый раствор. Учтите, что рыбка в нем слегка «сварится», а, настоявшись, может стать чуть кислее. Выдержать в маринаде надо не менее 6 часов. Лучше сначала сделать не очень кислый раствор, потом снять пробу и лучше подкислить позже, чем уж чересчур сварить ее. Лук получается очень вкусным. Только используйте масло без запаха, иначе испортите все удовольствие.
В моей банке много лука – пусть вас это не смущает, просто мне он очень нравится :)

Этот рецепт хорош еще и тем, что им можно заняться за день до праздничной готовки :)

3 комментария:

  1. Пришла твои рыбные блюда посмотреть, вдохновиться на что-нибудь и в селедке застряла :))) Теперь только селедку хочу, сейчас в магаз поедем, куплю...ДВЕ :)))

    ОтветитьУдалить
  2. мы тоже так готовим, правда не все косточки достаем, ну оооочень вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я, наверняка, мазохистка, но кости достаю сразу, чтоб потом расслабиться и...! :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...