Я делала небольшое колечко, поскольку кг мяса мы бы ели долго, а запеченное слоеное тесто уже на следующий день не так вкусно. Да и само блюдо достаточно сытное.
За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006
Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени
Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.
Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Хочу добавить в этот пост две ссылки, небольшие нюансы, привнесенные в рецепт, как мне кажется, улучшают вкус блюда. Блог Ольги, она смешала для смазки сметану с горчицей, и блог Анны, она использовала большее количество теста, получился почти пирог.
Наташ, вопрос! Уже совсем практический. Внешний диаметр этого кольца? Пытаюсь понять количество порцаек :) И что раньше не спросила...Сюда то ты точно заглянешь :)
ОтветитьУдалитьКак же не загляну, у меня постоянно страничка блоггера открыта (админская), поэтому почти сразу вижу, кто новое запостил (из тех, кого постоянно читаю:))
ОтветитьУдалитьТарелка, на которой колечко достаточно большая - как большой подтарельник в столовых наборах - почти сервировочное блюдо. Если по внешнему краю брать, то около 26 см в диаметре. Приблизительно.
Вобщем все закупили, буду готовить :)) Алена в Тарту была почти 2 недели (семинар какой-то), сегодня приезжает. Вот я и вспомнила о твоем кольце. К нему салат из молодой капусты сделаю. Надеюсь сфоткать, что получится :) отчитаюсь там-сям :)))
ОтветитьУдалитьНаташенька, я его приготовила! Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получилось :)))))
ОтветитьУдалитьПриветик, я, Надя.
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт, смотрится просто отлично, взяла себе, спасибо!
Оль, рада, что понравилось! И фотки хорошие. Мне понравилась идея смазывать мясную открытую часть чем-нить остро-вкусным :)
ОтветитьУдалитьНаденька, пользуйтесь на здоровье, надеюсь, что сможете найти на моем блоге много вкусного для себя ;) :)
Знаешь, тесто так пропиталось сметаной с горчицей...мммм... Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьОбязательно так попробую;)
ОтветитьУдалитьНям-ням. Конечо же попробую. Думаю, что блюдо будет идеальным для девичьих посиделок. Мы всегда с подружками встречаем друг друга чем-нибудь эдаким под чаёк.
ОтветитьУдалитьМясной рулет под чаек...:)))) А вообще для девичьих (и не только) посиделок идеальный вариант - вкуссно, быстро и внешне красиво!
ОтветитьУдалитьНаташенька,огромное спасибо за рецепт,увидела у Оли( oikumenia),решила в начале сюда благодарность написать.
ОтветитьУдалитьПыталась вставить фотки и профиль,не пойму почему не срабатывает.(((
За рецепт всегда пожалуйста :)
ОтветитьУдалитьМожет инет тормозил, потому ни профиль, ни фотки не пошли... даже не знаю, жалко, что не получилось вставить, хотелось бы посмотреть.