Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

4 сентября 2009 г.

Дынно-грушевый джем



Есть те, кто любит кисло-сладкие варенья и джемы, есть любители терпких вкусов. А этот джем для сладкоежек! Сладко-пряный джем для утреннего тоста к чаю.

Понадобится:

дыня и груша в равных пропорциях
засахаренный имбирь - 1 кусочек на 350-400 мл джема
сироп с соком алычи (вместо воды и сахара)
желе для заливки ягодных тортов (производство Д-ра Эткера)

Груша и дыня сладкие, поэтому сахара много не нужно - 500г на 1 кг плодов.
Я использовала 4 груши и 4 ломтя дыни. Это явно меньше 1 кг! :). В итоге у меня получилось около 400 мл джема.



Приготовление:

Дыню очистить, порезать кусками. Из груш удалить семенные коробочки, тоже порезать. Залить ягодным сиропом и варить около получаса. Выложить все в блендер, добавить засахаренный имбирь и пюрировать массу. Во время пюрирования добавить маленький пакетик желе для тортов (рассчет порошка высчитать по инструкции к желе). Скажу сразу, что я брала меньшее количество желе, ибо у меня был не сок, а пюре. По инструкции надо масуу проварить 1 минуту. Что я и сделала.
Ароматный джем к чаю готов! Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. Хорошо, когда фруктов изобилие, я бы развернулась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Оль, жалко, когда пропадают. Мне еще позавчера чернослив принесли. Хоть мелкий, но настоящий! Мож повялить его? Но я никогда не вялила сама...
    Сахар кончился... Надо срочно пирог печь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю. что можно чуть просто имбиря добавить, для аромата?

    ОтветитьУдалить
  4. Точно, много не надо. Просто мне влом было тереть на терке свежий

    ОтветитьУдалить