Есть те, кто любит кисло-сладкие варенья и джемы, есть любители терпких вкусов. А этот джем для сладкоежек! Сладко-пряный джем для утреннего тоста к чаю.
Понадобится:
дыня и груша в равных пропорциях
засахаренный имбирь - 1 кусочек на 350-400 мл джема
сироп с соком алычи (вместо воды и сахара)
желе для заливки ягодных тортов (производство Д-ра Эткера)
Груша и дыня сладкие, поэтому сахара много не нужно - 500г на 1 кг плодов.
Я использовала 4 груши и 4 ломтя дыни. Это явно меньше 1 кг! :). В итоге у меня получилось около 400 мл джема.
Приготовление:
Дыню очистить, порезать кусками. Из груш удалить семенные коробочки, тоже порезать. Залить ягодным сиропом и варить около получаса. Выложить все в блендер, добавить засахаренный имбирь и пюрировать массу. Во время пюрирования добавить маленький пакетик желе для тортов (рассчет порошка высчитать по инструкции к желе). Скажу сразу, что я брала меньшее количество желе, ибо у меня был не сок, а пюре. По инструкции надо масуу проварить 1 минуту. Что я и сделала.
Ароматный джем к чаю готов! Приятного чаепития!
Хорошо, когда фруктов изобилие, я бы развернулась :)
ОтветитьУдалитьДа, Оль, жалко, когда пропадают. Мне еще позавчера чернослив принесли. Хоть мелкий, но настоящий! Мож повялить его? Но я никогда не вялила сама...
ОтветитьУдалитьСахар кончился... Надо срочно пирог печь.
Я так понимаю. что можно чуть просто имбиря добавить, для аромата?
ОтветитьУдалитьТочно, много не надо. Просто мне влом было тереть на терке свежий
ОтветитьУдалить