Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

24 сентября 2009 г.

Курица по-турецки

Рецепт брала тут. Вкус просто удивительный! Сама не знаю, что заставило меня следовать точно рецепту. Все время казалось «Зачем это?» «И это положить? И еще вот это??» «И куда столько тушить-то!!!!».
Но я рада, что никуда в сторону не свернула!
Очень рекомендую. Вкус яркий – на гарнир что-то «мягкое и слабовыраженное». Я отварила просто картофель, благо он совсем молодой и рассыпчато-вкусный даже без специй, слегка посолив.
Я использовала пюре из алычи и пюре из томатов с петрушкой (сама в блендере делала).

Понадобится:

350 г курицы
1 луковица
1 крупный сладкий перец
2 средних помидора
1-2 моркови
1 стебель сельдерея
1/3 лимона
2 зубчика чеснока
1 крупная или 2 мелких айвы
150г сливы или алычи
250 мл бульона
3 с/л сметаны или 60 мл густых сливок
1 ч/л корицы
1 с/л сахара
зелень петрушки и укропа
лаврушка
соль, перец

Приготовление:

Все овощи и айву нарезать примерно одинаковыми кусками. Курицу разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавить паприку и помидоры. Лимон порезать небольшими кусочками, добавить к курице, всыпать корицу, сахар, тушить ещё 15 мин. Добавить к курице айву. Через 15 мин. добавить половинки слив или алычу без косточек. Затем сливки, лавровый лист. Тушить еще немного. За пару минут до готовности добавить растертый чеснок и измельченную зелень.

4 комментария:

  1. Очень вкусно! Все собираюсь попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, попробуй, оно того стоит!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташик, а я не поняла про время тушения. Что мало или много по-твоему?
    А курочку попробую в третьей стадии ;), там можно будет морковь есть))))...

    ОтветитьУдалить
  4. По рецепту получается, что курочка (порезанная небольшими кусочками) тушится в общей сложности более 45 минут. По началу, меня это несколько напрягло, я боялась, что она в пюре утушится :). Обычно я тушу намного меньше (ну только если делать чахохбили, то там да - долго готовится).
    Однако, получилось очень нежно. Я где-то минут 50 тушила.
    Аллочка, обязательно попробуй. Хоть в третьей стадии ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...