Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


11 марта 2016 г.

Семга в молоке с алычой

Очень вкусная и нежная рыбка получается.

Понадобится на три порции семги:

3 медальона из семги (можно и форель)
2 горсти алычи без косточек (можно использовать лавашану или тклапи)
1-2 с/л растительного масла (я использовала оливковое)
около 100 мл молока

Приготовление:
Рыбу промыть, натереть солью. Шкурку снимать не надо.
На дно мультиварки налить масло, выложить алычу



налить молока так, чтобы почти закрывало алычу даже чуть меньше, как на фото ниже. Выложить рыбу сверху. Поставить на режим тушения на 10-15 минут (в зависимости от толщины куска рыбы)



Готовую вынуть из бульона, снять кожу, выложить на тарелку и посыпать резанным зеленым луком.

4 комментария:

  1. Ох, нет ни алычи, ни мультиварки (, первый раз встречаю рецепт семги с молоком, необычно однако. Фото соблазнительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что медленный огонь и плотнозакрытая крышка легко в данном случае заменят мультиварку :)
      Хадижа, не знаю, решилась бы я на этот эксперимент, если бы не попробовала сначала эту рыбку в гостях :). На вкус ни молока, ни алычи не чувствуется :).

      Удалить
  2. МММ, заманчивый рецепт))) Жаль алычу я пока в наших магазинах не встречала...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ее в сезон много, так что потом всю зиму думаю, чтобы с ней приготовить :). Целый отдел в морозилке с ней.

      Удалить