Очень вкусная и нежная рыбка получается.
Понадобится на три порции семги:
3 медальона из семги (можно и форель)
2 горсти алычи без косточек (можно использовать лавашану или тклапи)
1-2 с/л растительного масла (я использовала оливковое)
около 100 мл молока
Приготовление:
Рыбу промыть, натереть солью. Шкурку снимать не надо.
На дно мультиварки налить масло, выложить алычу
налить молока так, чтобы почти закрывало алычу даже чуть меньше, как на фото ниже. Выложить рыбу сверху. Поставить на режим тушения на 10-15 минут (в зависимости от толщины куска рыбы)
Готовую вынуть из бульона, снять кожу, выложить на тарелку и посыпать резанным зеленым луком.
Понадобится на три порции семги:
3 медальона из семги (можно и форель)
2 горсти алычи без косточек (можно использовать лавашану или тклапи)
1-2 с/л растительного масла (я использовала оливковое)
около 100 мл молока
Приготовление:
Рыбу промыть, натереть солью. Шкурку снимать не надо.
На дно мультиварки налить масло, выложить алычу
налить молока так, чтобы почти закрывало алычу даже чуть меньше, как на фото ниже. Выложить рыбу сверху. Поставить на режим тушения на 10-15 минут (в зависимости от толщины куска рыбы)
Готовую вынуть из бульона, снять кожу, выложить на тарелку и посыпать резанным зеленым луком.
Ох, нет ни алычи, ни мультиварки (, первый раз встречаю рецепт семги с молоком, необычно однако. Фото соблазнительные.
ОтветитьУдалитьДумаю, что медленный огонь и плотнозакрытая крышка легко в данном случае заменят мультиварку :)
УдалитьХадижа, не знаю, решилась бы я на этот эксперимент, если бы не попробовала сначала эту рыбку в гостях :). На вкус ни молока, ни алычи не чувствуется :).
МММ, заманчивый рецепт))) Жаль алычу я пока в наших магазинах не встречала...)))
ОтветитьУдалитьУ нас ее в сезон много, так что потом всю зиму думаю, чтобы с ней приготовить :). Целый отдел в морозилке с ней.
Удалить