Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


23 апреля 2024 г.

Картофельные вафли с соусом из вяленых томатов



Если вы любите драники, то этот рецепт вафель с вкусным соусом вам понравится. Пропорции даны на 4 небольших вафли. Для соуса подойдет любой мягкий творожный сыр (даже рикотта)

Понадобится:

170 г картофеля
35 г молока
25 г муки
1/4 ч/л разрыхлителя
1 ч/л растительного масла

Соус:
15 г вяленых томатов
30 г творожного сыра
1 с/л растительного масла
0,5 ч/л меда
соль, перец

Приготовление:

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, промываем водой и даем стечь. Затем смешиваем все ингредиенты теста, подсаливаем.



Печем вафли до румяности около 5 минут в вафельнице. Пока вафли пекутся, готовим соус.

Режем томаты, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем соль, если необходимо по вкусу.



Подаем вафли теплыми с соусом. Замечательное сочетание томатов с сыром и поджаристой картошкой :))). Сверху можно слегка "припудрить" свежемолотым перцем.



2 комментария:

  1. а они хрустят? или мягкие? дочери ни картошку, ни помидоры нельзя, муж просто не ест :)) .. на фото пооблизываемся )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко. Они очень драники напоминают. Сверху я их подольше подрумянивала в вафельнице, а внутри мягкие. В соусе очень понравилась медовая нотка.

      Удалить