Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


2 ноября 2020 г.

Ложно-опятный суп

Не подумайте, что я решила угостить вас супом из поганок :). Это будет вкусный суп из шампиньонов на отваре опят :). Ну вы же знаете, как любят шампиньоны впитывать в себя окружающие вкусы, так почему бы им в супе не мимикрировать под лесные опята?

Хотя... можно использовать отвар из белых грибов мммм! Все зависит от того, какие грибы вы на днях мариновали :))). Там же первый отвар "сливают", т.е. пускают на супы, соусы и т.п.

Понадобится:

отвар из лесных опят

горсть пшеничной крупы

1 крупная луковица

1 средняя морковка

2 крупных шампиньона

1 ст/л рубленной зелени

1 средняя картофелина

тертый сыр для подачи - по желанию.

Приготовление:

Готовим либо в кастрюле с толстым дном либо в большом сотейнике  - главное, чтобы там можно было сначала что-то пожарить, а потом, долив жидкость, варить суп.

Наливаем в кастрюлю растительного масла, прогреваем и выкладываем туда лук, порезанный перьями (не поперек луковицы, как режут "колечки", а вдоль). Перемешиваем, обжариваем. Добавляем крупно-тертую морковь, перемешиваем, даем вкусам смешаться, добавляем крупно порезанные грибы. Перемешиваем, доводим все до легкого румянца и выкладываем к овощам промытую пшеничную крупу. Перемешиваем все вместе, "обжариваем" с минуту, затем заливаем грибным отваром. Даем закипеть. Добавляем картошку, порезанную кубиками, солим по вкусу. Варим до готовности картошки, но не менее 15 минут, чтоб сварилась крупа.

Незадолго до готовности добавляем траву. Подавать горячим, посыпав по желанию тертым сыром.

Позже будет фото :) 

2 комментария:

  1. Как вкусно, должно быть. У меня для таких супов казан. Вообще, база почти всех узбекских и французских супов - обжаренные овощи. Первое, что я попросила моих родителей мне привезти во Францию это были казан и мантовница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лола, это точно. С сыром он совсем вкуснющий :)) Мы манты как-то в пароварке приноровились готовить, она многоярусная была. А вместо казана у меня из чугуна емкости :))

      Удалить