Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

28 мая 2020 г.

Окрошка с отварной курицей

Сегодня все просто: окрошка по рецепту Пискунова. Яркий вкус. Я не отваривала отдельно и не подавала картошку, не добавляла сметаны - хотелось легкого супчика. Слова автора, фотографии мои :))





Понадобится:

2 л хлебного кваса
50 г зелёного лука
20 г укропа
400 г свежих огурцов
200 г молодой редиски
300 г отварной постной курицы
8 яиц
150 мл сметаны
2 ст. л. горчицы
20 г свеженатёртого хрена
крупная соль

Приготовление:

Яйца ставим вариться вкрутую. Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой. Пучок лука мелко нарезаем. Половину кучки – ту, что посветлее, – ссыпаем в большую миску, добавляем ложку соли и при помощи большой деревянной ложки или толкушки растираем лук вместе с солью. Добавляем оставшийся лук и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
С огурцов срезаем «попки» и удаляем кожицу, если она горчит. Нарезаем огурцы мелким кубиком. Точно так же обрабатываем редиску. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем как можно мельче, а желтки раздавливаем вилкой и мелко крошим. Иногда желтки растирают вместе со щепоткой соли, смешивают с горчицей, хреном и сметаной. Такую заправку подают отдельно.
Холодную отварную курятину нарезаем тоже как можно мельче, кубиком.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем натёртый хрен, горчицу. Заливаем холодным (но не ледяным!) квасом, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем соль, горчицу, хрен. Заправляем окрошку сметаной и подаём на стол.



Автор рекомендует подавать окрошку с тёплым отварным картофелем (лучше «в мундире») и ржаным хлебом.

Комментариев нет:

Отправка комментария