Скажите, а вы любите чай с пряными травами? А компот на травах? Если еще не пробовали, то много теряете - они хорошо освежают, не сладкие и ароматные.
Сегодня предлагаю вам приготовить компот, где основную ноту сыграет тархун.
Понадобится:
на 2 л воды
3 листа черной смородины
2 листа вишни
несколько веточек мяты
1 небольшой пучок тархуна
1 кусочек с фалангу пальца корня имбиря
2 с/л тертого лимона с сахаром
Приготовление:
Довести до кипения воду, выложить туда все ингредиенты, дать покипеть пару минут и оставить остывать, чтоб хорошенько все настоялось. Затем процедить и если надо - добавить сахару. Подавать со льдом.
Фото нижнее такое темное - дома все окна плотно закрыты от солнца
Сегодня предлагаю вам приготовить компот, где основную ноту сыграет тархун.
Понадобится:
на 2 л воды
3 листа черной смородины
2 листа вишни
несколько веточек мяты
1 небольшой пучок тархуна
1 кусочек с фалангу пальца корня имбиря
2 с/л тертого лимона с сахаром
Приготовление:
Довести до кипения воду, выложить туда все ингредиенты, дать покипеть пару минут и оставить остывать, чтоб хорошенько все настоялось. Затем процедить и если надо - добавить сахару. Подавать со льдом.
Фото нижнее такое темное - дома все окна плотно закрыты от солнца
Очень люблю тархун в компотах, он такую свежесть придаёт, ты права! По осени яблочный компот с тархуном варю
ОтветитьУдалитьНадо взять на заметку :) Спасибо, Светлан!
Удалить