Шубка, правда, легкая :) Быстро, просто, ароматно.
Понадобится:
Крупный картофель из расчета на половину формы для запекания в духовке
Лук репчатый - 1 шт
Грибы свежие средние - 2 шт
Копченая колбаса или ветчина - 3 больших ломтика
Тертый сыр для посыпки
Растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить, молодой можно оставить со шкуркой, если вы ее кушаете так :). Форму смазать растительным маслом. Каждую картофелину разрезать пополам и уложить срезом вниз в форму.
Лук мелко порезать с грибами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости, добавить мелко порезанную колбасу/ветчину, перемешать и снять с огня. Выложить горячую массу на картофель. Получается не много, как на фото
и присыпать тертым сыром. Тоже немного.
Поставить в разогретую духовку буквально на пять минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Хотя мне и в холодном виде нравится :)
Понадобится:
Крупный картофель из расчета на половину формы для запекания в духовке
Лук репчатый - 1 шт
Грибы свежие средние - 2 шт
Копченая колбаса или ветчина - 3 больших ломтика
Тертый сыр для посыпки
Растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить, молодой можно оставить со шкуркой, если вы ее кушаете так :). Форму смазать растительным маслом. Каждую картофелину разрезать пополам и уложить срезом вниз в форму.
Лук мелко порезать с грибами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости, добавить мелко порезанную колбасу/ветчину, перемешать и снять с огня. Выложить горячую массу на картофель. Получается не много, как на фото
и присыпать тертым сыром. Тоже немного.
Поставить в разогретую духовку буквально на пять минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Хотя мне и в холодном виде нравится :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий