Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

19 июня 2019 г.

Клубнично-творожный пирог

Очень вкусный пирог с практически кексовой основой. От себя: я бы увеличила количество начинки-заливки :)


Источник


Понадобится:

Тесто
сливочное масло 180 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
сметана 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 260 грамм

Начинка
клубника 200 грамм
сметана 150 грамм
мягкий творог (кварк) 9-15% жирности 150 грамм
сахар 120 грамм
яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 30 грамм

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса. Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито). Выливаем поверх клубники и разравниваем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170*С духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...