Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

15 октября 2015 г.

Баранина с вялеными томатами

 photo baranina-tomat-2_zpsefmpdjp5.jpg

Понадобится:

3 бараньих голени (небольших)
2 луковицы
1 морковка средняя
1 с/л вяленых томатов
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Ножки промыть, натереть солью и плотно сложить в чугунный сотейник. Емкость должна быть максимально компактной под размер ножек.
Лук порезать перьями, морковь мелкими кубиками. Добавить помидоры и немного масла из-под них. Чеснок разрезать пополам и тоже добавить в сотейник.
Долить воды так, чтобы она покрывала мясо (при плотной закладке продуктов ее идет немного).

 photo baranina-tomat_zpsagdqutil.jpg

Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на пару часов.

На фото в сотейнике одна, разрезанная на две части ножка :))

 photo baranina-tomat_zpskho1lik8.jpg


4 комментария:

  1. Думаю, что любое мясо с большим количеством коллагена пойдёт в такое, не только баранина. Ибо она в нашей семье "не идёт" никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего да :) Мы просто любим баранину :) И часто ее покупаем. А уж зажаренная на гриле большая нога - это вообще деликатес :)))
      Хотя, если баранину томить в вине с лимоном и чесноком, то ее природный запах не чувствуется. Наши гости даже удивляются, что на столе баранина.

      Удалить
    2. У нас баранина - редкость. Чтобы её найти, надо ещё побегать. А было бы много, глядишь, и привыкли бы.

      Удалить
    3. Ах вон оно чего :))) У нас много. Видать регион такой :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...