Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


21 мая 2015 г.

Линь в остром маринаде

Линь такой красавец, что сложно пройти мимо него на базаре :). Вот я и не удержалась, купила парочку



Разумеется, что линь, как и карп, хорош под сметаной, но так я уже готовила и не раз. А сегодня захотелось мне пряно-острого, да с помидорой. Что ж, засучили рукава - отмывать наших красавцев от тины и чешуи. Да, я знаю, что многие линей не чистят, но я не считаю чешую (хоть и мелкую) полезной для пищеварения. Так что счищаю все.
Теперь можно приступить с процессу готовки.

Понадобится:

2 средних линя общим весом чуть более 1 кг
немного оливкового масла
6-8 мелких молодых луковок

Для соуса:
3 горсти мороженной помидоры (резанной кубиками)
3 горсти резанного болгарского перца
приправа для рыбы пряная
острый чили молотый 1 ч/л
вино красное 50 мл
бальзамический уксус 1 ч/л
40-50 мл сока от оливок в вине

Приготовление:

Разделать рыбу: удалить все плавники, хвост и голову. Тушку разрезать на две части, половинки подсолить и обжарить со стороны шкурки до приятной румяности. Приготовить соус-маринад. Для этого смешать все ингредиенты соуса в глубоком ковше, довести до кипения, снять пробу на соль!
В форму налить оливковое масло, луковки порезать.



Выложить поверх этого рыбу, залить соусом-маринадом, присыпать зеленью петрушки и пару стрелок зеленого лука (порезанного).



Поставить в духовку на 200*С на 15 минут в закрытой форме. Вот уже готовая



Получился рыбный день: на обед у нас был Легкий капустный суп на рыбном бульоне, а на ужин вот эти лини.
Подавала их с салатом с фасолью и тунцом. Отправляю это отчетом к проекту "Дома вкуснее" (в левой панельке внизу баннер с ссылкой). Его организатор Наталья из блога "SWISS FAMILY NOTES".

6 комментариев:

  1. Ох и красота!
    Линь... Не довелось пока повстречаться.
    Внешне на сазана похож, судя по фото, только с мелкой чешуей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лини сверху покрыты плотным слоем ... "желе", вот его даже кипятком обдают, чтобы оно сворачивалось и легче чистилось. Поэтому на ощупь линь такой бархатистый, аж погладить хочется :)). На первом фото как раз видно, как это "желе" на нем блестит и переливается :)

      Удалить
  2. Наташенька, это самые твои красивые фотографии) рыбка очень аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана (можно же так обратиться?), спасибо :) . Вечно фотографирую на бегу вечером, поэтому сама радуюсь таким фото :)) Хорошо только для клиентов получается, а в блогах... сапожник без сапог :)))
      У тебя очень красивые фото всегда :))) Со вкусом :)

      Удалить
    2. Это уж точно, и так удивительно что время находишь на публикации. Я бывает пропадаю на неделю-две(
      С именем угадала, так меня все близкие называют.

      Удалить
    3. :)) Дана, так я порой тоже "пропадаю". Вроде пощелкала, а времени выложить в блог нет... Потом рассматриваю фото на компе и думаю "Что ж это я тут фотографировала? И где тот листочек, где состав написала?" Некоторые неопознанные фото уходят в утиль...

      Сейчас столько информации по дегустациям лежит... что страшно за нее браться.. А ведь и фото, и материалы... эх...

      Удалить