Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

27 апреля 2011 г.

Свинина с грушами

Мне очень нравится это сочетание - свинины и груш. Это не есть открытие Америки, а лично мое предпочтение и "открытие". И именно в жаренном виде.

Понадобится:

мякоть свинины - 300 г
большая китайская груша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
черный и желательно красный перец (я использую смесь 4-х перцев) - 0,5 ч/л
немного мяты (можно сушеной)
р.масло для жарки

Приготовление:

Свинину режем небольшими кусочками, из груши удаляем семенную коробку и тоже режем кубиками. Масло разогреваем, закладываем в него мясо и грушу одновременно. Жарим, активно перемешивая содержимое сотейника, чтобы вся эта красота не поджарилась. Поскольку груша сладкая, то выделяемый ею сок хорошо карамелизуется.

Photobucket

Добавляем специи. Жарим минут 15-20. Незадолго до окончания приготовления блюда добавляем порезанный перьями (вдоль) лук. Даем ему зарумяниться. Солим. Все! Блюдо очень ароматное и в меру жгучее. Отварной картофель или овощи на пару будут прекрасным дополнением.

Photobucket

Я, в силу своей испорченности, люблю добавить во время приготовления (по чуть-чуть!) где-то чашку ананасового сока. Но и без него очень вкусно :)

Photobucket

Приятного аппетита!


апд: делала свинину "книжкой", по рецепту анонима. Вкусно, но груши точно должны быть сладкими. Я делала в пароварке, вроде буженины. Но если в духовке запечь - прям то, что надо :). Мне казалось, что я положила много острого, а можно было б и побольше - то ли груши так повляили.

Photobucket

Photobucket

8 апреля 2011 г.

Основной рецепт густого дрожжевого теста

Этот рецепт я использовала неоднократно, в нем нет чего-то такого, что АХ!, просто добротное пышное тесто, которое я применяю при выпечке пирогов. Источник - книга по немецкой кулинарии. Старая :)). Рецептов в ней около 900. Пробовала много, всегда удачно выходят.

Основное:
Для легкого теста используют 20-30 г дрожжей на 500 г муки, для сдобного теста - 50 г дрожжей на то же кол-во муки. Все продукты комнатной температуры, молоко можно чуть подогреть, где-то до 40*С.
Я ставлю безопарное тесто - сразу закладываю все продукты. И использую 50 г дрожжей. (правда, в сухом эквиваленте).

На один пирог с несладкой начинкой:

50 г дрожжей
500 г муки
100 г сахара
80 г маргарина (типа "Пышка" или "Печка-Жар")
около 250 мл молока

На один пирог со сладкой начинкой:

50 г дрожжей
500 г муки
150 г сахара
200 г маргарина (типа "Пышка" или "Печка-Жар")
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
около 150 мл молока или чуть больше (как тесто возьмет)

Приготовление:

Сухие дрожжи смешать с мукой, свежие - развести в молоке. Все продукты смешать в однородное пластичное тесто, вымесить. Оставить подходить в теплом месте. Один раз дать подойти, осадить, еще раз дать подойти и начинать приготовление пирога. Дать потом пирогу расстояться и ставить в духовку.

Возможен и "холодный" способ замеса и расстойки теста. Все продукты смешивают холодными в однородную массу (свежие дрожжи мелко крошат в холодное молоко и тщательно размешивают). Сформировать из такого теста шар, положить его в кастрюлю с мукой, присыпать чуть мукой сверху, закрыть и оставить на ночь в прохладном месте. Затем осадить, хорошенько вымесить.
Я часто использую оба метода сразу - сначала все теплым вымешиваю, затем ставлю подходить в холодильник. Странно, но подходит очень хорошо.

Сегодня без фот, ибо рецепт этот я обещала выложить еще в марте, когда болела. И забыла. Это тесто я использовала и в рецепте Плюшек. Как только соберусь печь из дрожжевого теста - вставлю фото :)

6 апреля 2011 г.

Стыд и позор на мою седую голову!

Приношу извинения за то, что совсем забыла написать обещанный рецепт теста. Сейчас проверяла список отложенных дел и нашла запись... Завтра выложу рецепт. Сорри...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...