Сегодня мне нужно было извести 3 крупных переспелых банана. Два пошли на фунтики (рецепт чуть позже оформлю), а последний на маффины. За основу я взяла рецепт из инета вот тут.
Почитала, прикинула в мозгу... чашка муки и 100-120 мл сметаны... да еще бананы... не пропечет такие маффины моя духовка. Да и сахарку бы чуть больше... В общем и целом... поменяла я кое-чего. Получилось вкусно :)).
Понадобится:
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 крупный переспелый банан
100 г сахара (лучше чуть меньше)
50 г сливочного масла
3 с/л с горкой густой сметаны
1 яйцо
ваниль
0,5 чашки грецких орехов
Приготовление:
Масло, сметану, банан, яйцо, сахар, ваниль смешать хорошенько в процессоре. Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать. Добавить рубленные орехи (чтоб кусочки чувствовались) и перемешать ложкой. Заполнять формы для маффинов наполовину и ставить в разогретую духовку. Минут 15-20 и все! Из этого кол-ва у меня вышло 20 маффинов.
Разлом - как и у всего бананового - влажный и "сероватый".
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий