Что-то давно я рецепты не выкладывала - предновогодний объем работ готовить-то толком не позволял, не говоря уже о фотографировании и оформлении рецептов.
Представленный рецепт, конечно, не мясная каша (не путать с пловом!), но все же достаточно вкусное блюдо с ароматом копченостей.
Понадобится:
Рис лучше круглый (из расчета на 4 порции)
3 средних копченых ребрышка
1 луковица
2 куриных ножки целиком
1 десертная ложка мягкого соленого сыра «Сиртаки»
100 мл томатного сока
Растительное масло
Укроп, лавровый лист, приправа для курицы
Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанный лук и ребрышки до легкого золотистого цвета.
Курицу крупно режем и добавляем в сотейник. Слегка обжарить. За это время размять вилкой сыр в томатном соке с небольшим добавлением растительного масла (около 1 чайной ложки). Размешиваем сыр хорошо, чтобы он полностью распустился в соке.
Добавляем смесь в сотейник, хорошо перемешиваем, посыпаем сверху мелко резанным укропом, приправой и закладываем лаврушку.
После этого засыпаем промытый рис, все перемешиваем, доливаем подсоленную воду, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться.
У меня не оказалось круглого риса, поэтому использовала длинный. Но для лучшего эффекта «каши с мясом» возьмите тот сорт, что предназначен для каш.
Приятного аппетита!
Представленный рецепт, конечно, не мясная каша (не путать с пловом!), но все же достаточно вкусное блюдо с ароматом копченостей.
Понадобится:
Рис лучше круглый (из расчета на 4 порции)
3 средних копченых ребрышка
1 луковица
2 куриных ножки целиком
1 десертная ложка мягкого соленого сыра «Сиртаки»
100 мл томатного сока
Растительное масло
Укроп, лавровый лист, приправа для курицы
Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанный лук и ребрышки до легкого золотистого цвета.
Курицу крупно режем и добавляем в сотейник. Слегка обжарить. За это время размять вилкой сыр в томатном соке с небольшим добавлением растительного масла (около 1 чайной ложки). Размешиваем сыр хорошо, чтобы он полностью распустился в соке.
Добавляем смесь в сотейник, хорошо перемешиваем, посыпаем сверху мелко резанным укропом, приправой и закладываем лаврушку.
После этого засыпаем промытый рис, все перемешиваем, доливаем подсоленную воду, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться.
У меня не оказалось круглого риса, поэтому использовала длинный. Но для лучшего эффекта «каши с мясом» возьмите тот сорт, что предназначен для каш.
Приятного аппетита!
Ух ты как интересно!!!
ОтветитьУдалитьПредставь, читаю вместо ребрышек "гребешки" ))). Но самое интресное, что был же раньше такой рецепт с гребешками. У меня тут идея была начать закупать куриные головы и потрошить их на язычки и гребешки с бородками( мозги отдельно по завышенным ценам вдувать)...
ОтветитьУдалитьУ нас последние годы сопровождались закрытием всех русских ресторанов. а счас узнаю. что недолеко от нас открылся опять один. Может гдлянуть что там предлогают? Жутко интересно...
Мозги вдувать - круто! :)))) Можно и отдельным товарисчам двуногим за дополнительную плату :)))
ОтветитьУдалитьОй ну канительно-то как...
Да, интересно, что там, в этом ресторанчике. А чего закрывали? Интерес пропал?
Честно скажу, что истинных причин закрытия не знаю. Вроде одна пара решила на пенсию выйти, продала и в том месте китайцы открылись. Ещё один был с еврейской кухней больше, там не знаю, что повлияло. Есть где-то маленькая забегаловка ещё, но это рестораном назвать сложно. Где-то далеко от нас есть что-то типа азитско-узбекской кузни, но я не фанатка рисовых пловов, как бы их хорошо не готовили. И потом мне совершенно не интерсно смотреть на вычурных дам, которые открыто рассматривают каждого за соседним столиком, это убить и искоренить у наших практически не возможно. Там же кутят какие-нибудь возамнившие себя работодателями моляры ;), нажрутся до """ и ведут себя развязанно( хозяева жизни)...
ОтветитьУдалитьм-дя... узбекская кухня от русской отличается :) Однозначно! :))) Кутеж новорусских тож не люблю. За свои деньги наслаждаться хамством других :)
ОтветитьУдалитьНу есжели заглянешь в тот ресторанчик - черкани пару строчек, ОК?
Обязательно.
ОтветитьУдалитьА что такое этот самый "Сиртаки"? Если его нет, чем можно заменить?
ОтветитьУдалитьСиртаки по вкусу один-в-один Фетаки (гурманы могут забросать меня тапками :))), но стоит дешевле :). Этот сыр часто используют в греческом салате. Что-то вроде мягкой брынзы, но нежнее. По консистенции тверже плавленых, но мягче брынзы. Можно мазать на хлеб :). В соке его нужно хорошенько размять, вернее даже - распустить, чтоб комочков не осталось, а то при нагреве они могут слегка затвердеть. На вкус не влияет, но мне не очень нравится, когда они попадаются :))
ОтветитьУдалитьОК. Как найду сыр, сразу опробую рецепт. Почему-то в последнее время у нас с подобными сырами проблема(((
ОтветитьУдалить