Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

2 октября 2010 г.

Курица с зеленой чечевицей и грибами

Продолжаю готовить чечевицу. Стало прохладно, да-да, даже у нас, поэтому хочется кушать :). Что-то сытное и горячее. И вот таким блюдом может стать чечевица. В ней много белка, она переваривается вместе с мясом намного легче, чем тот же картофель.
Сегодня это будет зеленая чечевица. Она не разваривается, сохраняет форму, имеет слабовыраженный запах свежих семечек (не путать с запахом подсолнечного нерафинированного масла). Правда и готовится она несколько дольше - около 30 минут.

Понадобится:

2 куриных ножки
4 столовых ложки обжаренных грибов
1 луковица
200 г зеленой чечевицы
15-20 г сливочного масла

Приготовление:

Лук порезать перьями (вдоль). С ножек снять кожу и вынуть кости. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до приятной румяности. Затем добавить грибы и чечевицу. Долить горячей воды (чтобы закрыть чечевицу) и томить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грибы и чечевица хорошо воспринимают соль, так что солите меньше, я добавляю соль ближе к концу готовки. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

Приятного аппетита!

 photo kura-chechevitsagreen-griby_zpsa187e816.jpg

14 комментариев:

  1. Наташенька, а что ты скажешь о супе типа горохового только с зеленой чечевицей? У меня кость от ветчины, обычно картофельный или гороховый с ней хорошо, а вот чечевичный как?

    ОтветитьУдалить
  2. надо так будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, думаю, что по вкусу будет похож больше на горох. Только не на нежный зеленый, а на тот, что обычный сушеный, что долго вариться. Один момент - зеленая чечевица не разварится и не даст той "гущины", что дает при варке горох или картофель.

    ОтветитьУдалить
  4. А я и красной подкину, будет хорошо, я думаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, с красной я делала и ребрышки, и с копченостями ее готовила - вкусно :)
    Расскажи потом, как результат ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Докладываю. Суп сам по себе очень вкусный, намного нежнее чем с обычным сухим горохом. Есть одно "но". Цвет зеленоватый, что не столь аппетитно( особенно когда снимаешь пену шумовкой), пришлось посыпать обильно петрушкой. Думаю. что только красная, пусть даже разваренноя в пюре, будет давать приятный цвет...

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, спасиб за инфу. Про цвет я как-о и не подумала... Ну ты ж молодец - исправила ситуёвину :))) А красная, да, приятный цвет у нее.
    Сейчас смотрю на фотку - почему она у меня желтоватая? Фото не врет... Грибы ж жаренные не могли ее "поджелтить".
    Кстати, мож ее и правда "поджелтить" - куркумой или шафраном?

    ОтветитьУдалить
  8. Для меня слово "чечевица" всегда ассоциировалось со сказками братьев Гримм, а приехав в Германию, я ещё до сих пор не удосужилась ни разу не попробовать сварить чечевицу.

    Красивая получилась фотография,аппетитная.

    ОтветитьУдалить
  9. Иден, обязательно ее попробуй! Я сама чечевицу первый раз готовила, начитавшись инетных рецептов. В моем детстве у нас ее и не продавали. По крайней мере я не видела. И не пробовала ни у кого. Да и муж тоже. Теперь готовим часто (пакетик красной всегда в закромах есть :)).

    ОтветитьУдалить
  10. ♥ Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha...♥♥♥
    Hummmmmmmmm...isso é tudo de bom!!!
    Sucesso!!!
    Beijinhos.
    ♥ Boa semana!
    ♥♥ Itabira
    Brasil♥♥
    ✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ

    ОтветитьУдалить
  11. наташ,
    как же я люблю такие блюда - чтобы просто и быстро! чечевицу очень люблю. обязательно попробую так - с курочкой и грибами, а муж так, вообще, будет доволен - тоже любит чечевицу, да еще диабет...
    у меня в блоге есть рецепт макарон с чечевицей - в италии так готовят, мне очень нравится. если интересно - попробуй :)

    ОтветитьУдалить
  12. Свет, обязательно посмотрю у тебя этот рецепт - интересное сочетание :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, спасибо! Мы как-то проходим мимо зеленой, отдавая предпочтение красной чечевице. Но обязательно попробуем и ее по твоему рецепту!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...