Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

29 октября 2010 г.

Начинка для мясного пирога

Бывает так, что есть любимый рецепт теста и хочется всего лишь опробовать другую начинку. Я сама часто делаю пироги на основе проверенного теста, меняя начинки.
Для меня много лет назад открылось нечто, когда моя свекровь впервые угостила своими пирогами. Вроде бы начинка как начинка, а есть маленький нюанс. Может кто-то именно так и делает, а для кого-то это тоже будет открытием :).
Здесь я не предлагаю рецепт теста, а всего лишь способ приготовления обычной начинки для мясного пирога.


Для этого нам понадобится обжарить на растительном масле капусту (тонко нашинкованную) с луком. Кто как любит. Можно до легкой золотистости,а можно поджарить чуть сильнее и даже - добавив чуть сахара для карамелизации.

 photo nachinka_zpseab8ce3a.jpg

В отдельной глубокой сковороде готовим мясо. Нарезать предварительно небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить воды, специй, натертой (или порезанной колечками) моркови, паприки. Посолить по вкусу и тушить около часа. В конце добавить зелень.

 photo nachinka-1_zps7ba24db9.jpg

Вкусно получилось. В принципе, это можно уже подавать на стол :))). Но именно это, хорошенько перемешанное, и будет нашей начинкой. Кстати, добавленные в мясо томаты будут ох как кстати. Просто в этот раз я обошлась без них. Единственное - не пересушите начинку. Но и соусом пирог заливать не стоит. По крайней мере его нужно сначала смешать с сыром, прогреть, а потом уже и заливать... но это уже другой и пирог и другой рецепт ;)

Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Тааак.... Обожаю пироги с мясом ))) Надо на выходных испробовать эту начинку )))

    ОтветитьУдалить
  2. наташа,
    это у тебя красные вкрапления - морковь или сладкий перец (паприка)? или паприка, та, которая сухая?
    аппетитная начинка. я люблю мясные пироги и пирожки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, классная начинка, а мясо на фотографии прямо как в реале, а не за тысячи км...

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, попробуй! Сейчас самое время для сытных мясных пирогов :) Я на следующей неделе обязательно повторю.

    Светлана, то что красное - это болгарский красный перец (паприка) кусочками, а оранжевые вкрапления - морковка. В этот раз такая яркая попалась - сладкая!

    Сейчас еще раз фотки глянула - самой захотелось, а все уже прикончили :)) Сложно фоткать в процессе - все "в тумане" от пара :))) Но потом уже не успеваю...

    ОтветитьУдалить
  5. понятно! - то я не поняла, какая паприка :))

    наташ, ага, сложно в процессе готовки щелкать, не только фотка в тумане, но и объектив запотевает - я потом бегу сушить его феном :))

    а чтобы пара не было на снимке, нужно или дуть :) на него, или уменьшить огонь до минимума (или вообще снять с огня) и подождать буквально пару минут.

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, я дую изо всех сил :)))) Как волк на домик поросят :))

    А за объектив боюсь - стараюсь подальше аппарат, а наезжаю зумом.

    ОтветитьУдалить
  7. Чтоб вы понимали в колбасных обрезках. Этот пар-дымок самое вкусное ;)...

    ОтветитьУдалить
  8. Аллочка, так порой сквозь него и не видно - что там на фотке :))

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная начинка, с капустой никогда не делала, но будет возможнось, то попробую.

    ОтветитьУдалить
  10. Tina, думаю, что у нас сочетание капусты с мясом - одно из самых традиционных. Просто до этого я встречала мясо только в рублеммном варианте - фарш. Если тушить кусочками, то вкус совсем другой.

    ОтветитьУдалить
  11. наташенька,
    с наступающим новым годом! чтобы вместе с ним пришли благополучие и счастье!
    целую крепко.

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, спасибо! Чмоки тебя и с новым годом!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный13 июля 2012 г., 2:46

    У жены денюха скоро, и я попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
  14. Надеюсь понравится :) Жену с наступающим ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...