Очень давно хотела опробовать этот рецепт - фотка в книге не давала покоя :)
Приготовив, понимаю - либо в рецепте накосячили, либо... хотя на фотке точно не то, что может получиться. А была там распрекрасная котлета, внутри которой переплетались белыми ниточками лапшинки - одна к одной! Счаз! Ну все по порядку. Пришлось корректировать рецепт по ходу. Скажу сразу - вермишельку, конечно, видно в котлете (запеканке), но если присмотреться.
Понадобится:
3 средне-крупные картофелины
100 г рисовой лапши
1 банка консервированной красной рыбки (у меня была горбуша)
2 яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
1 сладкий болгарский перчик
2 с/л рубленного укропа
2 с/л лимонного сока
соль
Еще по рецепту полагалось:
4 лука-шалота
1-2 стакана панировочных сухарей
Лук я класть не стала, а вот такое кол-во панировки (которая идет внутрь 8 котлет) меня заинтриговала, я положила 2 с/л.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре в большой емкости (у меня была 2-х л кастрюля).
Рисовую вермишель залить кипятком и оставить набухать (время по инструкции на упаковке, ибо по рецепту идет 10 минут, а у меня на упаковке всего 5). Воду слить, лапшу нарезать кусками (картина маслом просто).
Все ингредиенты добавить в пюре и хорошо вымешать. Вот я думаю, что кукурузу надо было бы как-то измельчить, хоть немного - выпадает она из общей однородной массы...
Далее предлагалось сделать из этой массы 8 котлет. Я не знаю, с чем они лоханулись в рецепте, но получается реально много - 13 огромных котлетин, они заняли весь противень от 4-х конфорочной плиты. Так вот котлетки обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, а затем запечь в духовке в течение 10-15 минут. При обжаривании следите за тем, чтобы вовремя удалять выпавшие из "котлет" кукурузинки, а то они стреляют :)
Ну и вот так они внутри. Почему-то на фото кажется, что некоторые подгорели. То ли свет так упал, но поджаристость была легкая, как на предыдущем фото в середке.
Назвать это котлетой язык не поворачивается :)) Мало того, что размерчик у них..., так еще и по вкусу напоминают запеканку. Хотя, должна признаться, очень вкусно!
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовив, понимаю - либо в рецепте накосячили, либо... хотя на фотке точно не то, что может получиться. А была там распрекрасная котлета, внутри которой переплетались белыми ниточками лапшинки - одна к одной! Счаз! Ну все по порядку. Пришлось корректировать рецепт по ходу. Скажу сразу - вермишельку, конечно, видно в котлете (запеканке), но если присмотреться.
Понадобится:
3 средне-крупные картофелины
100 г рисовой лапши
1 банка консервированной красной рыбки (у меня была горбуша)
2 яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
1 сладкий болгарский перчик
2 с/л рубленного укропа
2 с/л лимонного сока
соль
Еще по рецепту полагалось:
4 лука-шалота
1-2 стакана панировочных сухарей
Лук я класть не стала, а вот такое кол-во панировки (которая идет внутрь 8 котлет) меня заинтриговала, я положила 2 с/л.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре в большой емкости (у меня была 2-х л кастрюля).
Рисовую вермишель залить кипятком и оставить набухать (время по инструкции на упаковке, ибо по рецепту идет 10 минут, а у меня на упаковке всего 5). Воду слить, лапшу нарезать кусками (картина маслом просто).
Все ингредиенты добавить в пюре и хорошо вымешать. Вот я думаю, что кукурузу надо было бы как-то измельчить, хоть немного - выпадает она из общей однородной массы...
Далее предлагалось сделать из этой массы 8 котлет. Я не знаю, с чем они лоханулись в рецепте, но получается реально много - 13 огромных котлетин, они заняли весь противень от 4-х конфорочной плиты. Так вот котлетки обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, а затем запечь в духовке в течение 10-15 минут. При обжаривании следите за тем, чтобы вовремя удалять выпавшие из "котлет" кукурузинки, а то они стреляют :)
Ну и вот так они внутри. Почему-то на фото кажется, что некоторые подгорели. То ли свет так упал, но поджаристость была легкая, как на предыдущем фото в середке.
Назвать это котлетой язык не поворачивается :)) Мало того, что размерчик у них..., так еще и по вкусу напоминают запеканку. Хотя, должна признаться, очень вкусно!
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чем не бургеры!?!
ОтветитьУдалитьПрелесть! Не знаю, как насчёт запеканки, а мне напоминают котлетки. Очень соблазнительные! Обязательно попробую, вот, только с диеты "слезу". :)
ОтветитьУдалитьАлла, знаешь, если б вермишелька была пшеничной - точно бургер! :))
ОтветитьУдалитьЛеночка, по виду они да, котлетки (ну оч-ч-ч-чень большие только), а по вкусу - такое ощущуние, что рыбную котлетку уже с картошечкой и хлебцем кушаешь :))) Поэтому к ним салат ;)
Наташенька, ты не представляешь. что в дамплины( китайские пельмени) они в начинку запихивают( свои "спагетти" рисовые точно, с капустой, мясом только на бумажке прописано). А бургеры бывают вегетарианские...лепи себе котлетки, а бургерами называй...
ОтветитьУдалитьНу тады - бургеры! :))
ОтветитьУдалитьВкуса этой рисовой лапши я не прочувствовала почему-то. Вот рыбки и картошки - да! :) Ну и кукуруза. Уж больно крупная для такой нежной массы...
Ага, название Бургеры им очень подходит! :)
ОтветитьУдалитьСразу солидность, вернее размер, ощущается! :))
ОтветитьУдалитьЧто-то меня боты последнее время атакуют, задолбали :((. Геннадий, если Вы не бот, пожалуйста, оставьте какой-либо коммент. Если реакции не последует, то, извините, придется удалить Ваш коммент.
ОтветитьУдалитьбоевые стреляющие котлеты :), но выглядят аппетитно!
ОтветитьУдалить