Мясо можно мариновать по-разному. Я предлагаю использовать для маринада то, что чаще всего выбрасывают (вернее – выливают). Я имею в виду маринад от оливок-маслин или каперсов.
Для маринада на 0,5 кг мяса:
1 с/л маринада от маслин (тот самый сок, что в банке)
1 с/л маринада от каперсов
1 с/л соевого соуса
Дополнительно:
1 среднюю луковицу
1 десертную ложку каперсов
Приготовление:
Порезать мясо мелкими кусочками, плотно уложить в емкость и залить маринадом. Оставить под пленкой на ночь в холодильнике.
За ночь мясо почти полностью впитает жидкость. Потушить это мясо, добавив порезанный перьями лук и каперсы. Тушить около 1 часа. Еще хорошо добавить одну небольшую морковку, но у меня в наличии не было. Обычно, жидкости достаточно для тушения на медленном огне, но если будет сильно выкипать – долейте немного горячей воды.
За это время от целых каперсов (да и от лука) останется пюреобразная масса. Если хотите более ярко выраженный аромат каперсов, то увеличьте количество маринада. Мне по вкусу более легкий оттенок.
Приятного аппетита!
Для маринада на 0,5 кг мяса:
1 с/л маринада от маслин (тот самый сок, что в банке)
1 с/л маринада от каперсов
1 с/л соевого соуса
Дополнительно:
1 среднюю луковицу
1 десертную ложку каперсов
Приготовление:
Порезать мясо мелкими кусочками, плотно уложить в емкость и залить маринадом. Оставить под пленкой на ночь в холодильнике.
За ночь мясо почти полностью впитает жидкость. Потушить это мясо, добавив порезанный перьями лук и каперсы. Тушить около 1 часа. Еще хорошо добавить одну небольшую морковку, но у меня в наличии не было. Обычно, жидкости достаточно для тушения на медленном огне, но если будет сильно выкипать – долейте немного горячей воды.
За это время от целых каперсов (да и от лука) останется пюреобразная масса. Если хотите более ярко выраженный аромат каперсов, то увеличьте количество маринада. Мне по вкусу более легкий оттенок.
Приятного аппетита!
Наташенька, спасибо большое за наглядное пособие и процентовку по рецепту. Я бы никогда не догадалась об использовании всего этого под маринад...
ОтветитьУдалитьВ любом случае можно попробовать "на вкус" маринад и сбалансировать ;). При таком соотношении привкус каперсов-оливок совсем легкий, при тушении можно так же добавлять специи и траву - мясо очень нежное получается. Кого каперсы "на зуб" смущают - можно их в блендере смолоть в кашицу. Я так часто делаю, т.к. мой муж не любит, когда они в блюде попадаются (для него слишком резкий вкус), так я их пюрирую :)
ОтветитьУдалитьОтличный маринад от оливок! Я пробовала и очень нравится. Никогда не выливаю.:)
ОтветитьУдалить