Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

17 января 2010 г.

Суп куриный с потрохами и рисом

Что могу сказать про этот супчик... мне понравился, мужу - нет. Он высказал свое "фи" сочетанию курицы и риса, к тому же очень уж он не любит привкус печени, хоть он весьма и легкий. На мой взгляд, вкус у супа очень сбаллансированный и гармоничный. Ну уж кто терпеть не может печенку, тому явно не стоит пробовать, хотя она здесь очень легким фоном ;)

Понадобится:
1 курица (около 1 кг)
штук 9 куриных сердечек
штук 7 куриных желудков
куриная печень (все субпродукты примерно равны по объему)
куриная шея
500 г картофеля
1 пучок пряной зелени
1 ч/л пряностей для супа
150 г длинного риса
немного тертого мускатного ореха

Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленой воды, положить заранее промытые и очищенные желудки, шею, сердечки и курицу (желательно целую). Если у вас большая курица и вы отрезаете от нее только часть для супа, то положите все виды мяса - ножку, крылышко и белое мясо.
Дайте закипеть, снимите пену, добавьте пряности для супа (зелень пока отложите - ее лучше добавить в конце или в середине варки).
Варить около часа. После этого вынуть курицу из бульона. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, добавить рис и мелко порезанную зелень. Варить до готовности риса. Мясо отделить от кожи, костей и порезать порционными кусками. Минут за 5-10 до готовности положите печенку и куриное мясо. Готовый суп приправить мускатным орехом.

 photo potroha_riz_soup_zps717534ba.jpg

Приятного аппетита!

пысы: у меня на фото видна косточка - это я крылышки целиком положила в суп, а они возьми да и разварись! :) Может фото и не самое удачное, но единственное - не углядела, аккумулятор сел:(

8 комментариев:

  1. Наташа, а у нас наверное наоборот буде, мужу он понравится, мне нет, я внутренности не ем. А вот если внутренности заменить на куриное мясо, тогда я без ума от супчика буду, люблю куриный суп с рисом.
    Пасибки за рецепт!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю для "облегченного" варианта можно взять только желудки и сердечки, т.е. отказаться от "сильно вкуса" печени. Все ж потрошка там особенную изюминку придают.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вспоминаю, как ещё маленькая была и бабушка меня кормила такими супчиками. Тогда курочки и с головами и с коготками продовались, вот варили и разного плана супы...мне гребешки очень нравились( вроде это даже деликотес)...

    ОтветитьУдалить
  4. Я даже не помню, что там в супе было... а вот тот вид, в котором эти куры продавались! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, меня потрясало ещё 2 раза. Спустя годы в Ленинграде были обнаружены уже вымершие на то время в Минске экземпляры, а потом здесь в китайских магазинах. Ещё вот с черной кожей есть, надо будет попробовать ;)...

    ОтветитьУдалить
  6. надо бы купить и приготовить, всех повеселить ;) ...честно, не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, Кухня загрузилась хорошо, почти сразу. Странные, видимо, у нас интернеты.
    Мне такой супчик очень нравится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...