Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

4 декабря 2009 г.

Капустный айнтопф с мясными клецками

Этот суп понравится тем, кто любит наваристые борщи со сметаной.

 photo 25ddc0b5c7d7_zps6f547712.jpg

Понадобится:

1 кг белокочанной капусты
4 луковицы
200 г свиного сала, проросшего мясом (я брала копченые свиные ребрышки)
2 с/л сладкого красного перца (паприки)
500 мл (1/2 л) мясного бульона
100 г сметаны
1 с/л томатной пасты
500 г картофеля
375 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 с/л топленого масла
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

У капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, капусту мелко нашинковать, вымыть, дать стечь воде.
3 луковицы очистить, нарезать кубиками.
Копченую свинину нарезать мелкими кубиками, вытопить жир, потушить в нем нарезанный лук, добавить паприку, перемешать, туда же положить капусту, тушить все вместе. Затем влить мясной бульон, прибавить сметану и томатную пасту, перемешать, приправить солью, перцем, довести до кипения, варить около 25 минут.
Подготовленный картофель нарезать кубиками, положить в суп, варить около 20 минут до готовности.

Для мясных клецок
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с 375 г говяжьего фарша и яйцом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем (в порошке), сформировать из этой массы клецки. По желанию можно добавить размоченную в воде булочку.
Растопить масло, обжарить в нем клецки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Клецки положить в готовый суп. Сверху посыпать 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, по желанию добавить 2-3 ст. ложки сметаны.

 photo baab59be41bc_zpsc6dbecda.jpg

Ремарки: подавала без сметаны, ибо ее и так по вкусу много в супе. Бульона надо брать больше, даже для таких любителей густых супов, как я, 500мл жидкости на указанный состав продуктов маловато, поскольку выкипает. Как-то просмотрела, что обжаривают клецки на сливочном масле, хотя по опыту знаю, что на сливочном и ароматнее и корочка другая. Чтобы исправить положение, добавила в почти готовый суп кусочек сливочного масла. Возможно, будет вкуснее, если капусту не просто потомить, но и слегка поджарить до красивого цвета (мне показалось, что у меняя суп «белее», чем на фото в книге). А может и не будет вкуснее :)

 photo 5d1db9c9cf4e_zps021f7cd8.jpg

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Пошла готовить...сил нет...вкуснятина...

    ОтветитьУдалить
  2. Ха, ложка! Оля... все съедено! :)))
    Да, я такая - сначала все съем, потом рецепт выставляю :))) Шучу, канечна :)

    ОтветитьУдалить
  3. как вкусно! нужно будет купить капустку и попробовать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...