Последнее время мы практически не едим тяжелые масляные торты. Если уж хочется - взбитые сливки. А тут захотелось мне пьяной вишни. Решила и семью порадовать, и сделать этот торт легким (насколько это вообще возможно).
У меня редко можно увидеть полностью украшенный торт, поскольку пеку я часто и просто так, к завтраку или вечернему чаю. Этот торт не стал исключением, хотя ели мы его на мой день варенья - ребенок опробовал новые сахарные карандаши от Др-ра Эткера.
Понадобится:
5-6 яиц (зависит от размера)
100г сахара
немного ванили
130г муки
1 ст. вишни без косточек
2 с/л коньяка (я брала 1 с/л коньяка и 1 с/л астраханского бальзама)
1 пакет сливок
110 мл холодного молока
Приготовление:
Вишню залить коньяком и прогреть до кипения, оставить остывать.
Приготовить бисквит по рецепту (не забыть положить ваниль)
У охлажденного бисквита вынуть из середины часть мякиша, измельчить и смешать с вишней (прямо с соком и коньяком). Хорошо перемешать, выложить в бисквит.
Взбить сливки с молоком согласно инструкции на пакете. Выложить крем сверху и разровнять поверность. Обмазать боковые части торта. Конечно, можно использовать и натуральные сливки. Перед взбитием их нужно перелить в посуду, в которой будете взбивать, и поставить в холодильник на несколько часов.
Вот и все. Желательно, дать настояться.
У меня редко можно увидеть полностью украшенный торт, поскольку пеку я часто и просто так, к завтраку или вечернему чаю. Этот торт не стал исключением, хотя ели мы его на мой день варенья - ребенок опробовал новые сахарные карандаши от Др-ра Эткера.
Понадобится:
5-6 яиц (зависит от размера)
100г сахара
немного ванили
130г муки
1 ст. вишни без косточек
2 с/л коньяка (я брала 1 с/л коньяка и 1 с/л астраханского бальзама)
1 пакет сливок
110 мл холодного молока
Приготовление:
Вишню залить коньяком и прогреть до кипения, оставить остывать.
Приготовить бисквит по рецепту (не забыть положить ваниль)
У охлажденного бисквита вынуть из середины часть мякиша, измельчить и смешать с вишней (прямо с соком и коньяком). Хорошо перемешать, выложить в бисквит.
Взбить сливки с молоком согласно инструкции на пакете. Выложить крем сверху и разровнять поверность. Обмазать боковые части торта. Конечно, можно использовать и натуральные сливки. Перед взбитием их нужно перелить в посуду, в которой будете взбивать, и поставить в холодильник на несколько часов.
Вот и все. Желательно, дать настояться.
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНаташенька, ребенок чудно раскрасил упрощенную "Пьяную вишню"! Теперь попутные вопросы. У меня вишня только сушеная. Мне её может замочить в коньяке для набухания на ночь? При этом вишня не сильно высохшая, она как бы подвяленая ;)... А может прямо такую и проварить?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьА сливки в пакете - они какие?
Nikta, сливки я брала те же, что и разыгрывала в конфетке от Haas. Адрес фотки
ОтветитьУдалитьhttp://data10.gallery.ru/albums/gallery/236766-36616-26320761-400.jpg
Не знаю просто, как в коммент вставить фото.
Из всех мною опробованных пакетированных сливок - эти оптимальные по цене/качеству. Но молока я в них добавляю чуть меньше указанного на пакете объема. Есть еще одни (не помню название, там такой торт красивый на картинке и обложка как бы глянцевая). Те чуть дороже, но тоже вкусные. Из баллонов мне сливки не нравятся, ибо сколько брала - оседают быстро.
Конечно, натуральные сливки самые вкусные! :) Но они не всегда под рукой, тем более - нужной температуры.
Аллочка, благо ребенка не интересуют залежи всяких кремодавилок, а то бы у нас торт был покрыт ТОЛСТЫМ слоем розочек-бантиков :)))
ОтветитьУдалитьТеперь о вишни. Я поняла про какую ты говоришь - часто покупаю на Кавказе, обалденная весчь! :) Если просто замочить, то даже не знаю, насколько быстро она в себя коньяк примет. В классическом рецепте если просто вымачивать, то даже не день надо... долго уж больно, но тогда вишня и впрямь коньячная получается. А ты ее термически пробовала обрабатывать? Вот эту, вяленную? Кажется в выпечке она почти цукатами мягкими ощущается, нет?
Не знаю, но я б закипятила, чтоб наверняка :)))Хотя по любому и коньяк, и сок идут в торт, так что ощущаться будет!
Ой и напьемся и натортимся мы по полной. Я замочу, а потом посмотрю что будет. На цукаты вишня и вправду похожа, думаю, что её подслащают как и клюкву.
ОтветитьУдалитьА у меня все время ощущение, что их маслом пропитывают. Не знаю почему... особенно цитрусовые. Ну и подслащивают наверняка. Но ведь вкусно, с чайком э-э-э-ххх!
ОтветитьУдалитьУ меня вишня мороженная. Купила с расчетом еще на один торт. Тоже очень вкусно. Если успею до НГ, то приготовлю и выложу рецептом, он того стоит ;)
Буду ждать, мороженую вишню у нас вроде можно в магазинах найти, но я как-то мороженые ягоды здесь ещё не покупала ни разу. Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьНаташа, в моём блоге для Вас награда.
ОтветитьУдалитьСпасибо, вечерком загляну :)
ОтветитьУдалить