Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

7 ноября 2009 г.

Розы из слоеного теста

Принцип свертывания этих розочек подсмотрела у кого-то в сети. Начинку усовершенствовала на свой вкус. Делается все очень просто.



Понадобится:
1-2 листа слоеного теста
7-8 мелких яблок (если у вас крупные яблоки - понадобится меньше)
сахарный сироп (можно использовать ягодный сироп от варенья)
коньяк или пряная настойка на спирту (2 с/л)
цедра с 1-2 апельсинов

Приготовление:
Заблаговременно подготовьте начинку: выньте серединку из яблок, порежьте их тоненькими пластинками и поставьте вариться в сахарном сиропе. Когда я блоки станут мягкими, добавьте цедру и коньяк (можно добавить молотые пряности - имбирь, гвоздику, мускат). Дайте немного покипеть. Если жидкости много - откиньте яблоки на дуршлаг.
Размороженное тесто порежьте на полоски. Я сначала разрезала один раз поперек и три раза вдоль - получилось 8 полосок. Чуть раскатать, выложить дольки слегка внахлест, шкуркой ближе к краю,скрутить небольшими рулетиками, защипывая с одного края и формируя таким образом подобие розы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить розы на расстоянии. Запекать согласно инструкции на упаковке с тестом. Как правило, где-то 15 минут.



Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Красота какая!!! И все так элементарно просто! С моей "любовью" к выпечке (ну точнее Я выпечку люблю, а вот ВЫПЕЧКА меня - не очень, не получается у меня делать тесто) - рецепт как раз для меня. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Я часто пеку из слоеного - благо оно всегда в холодильнике :)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня только из слоённого и получается ( из дрожжевого у меня что-то плохо выходит(

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, как по имени обратиться :)
    Я сначала тесто дрожжевое тоже не понимала. Потом мне дали точные пропорции. Я несколько раз испекла и "прочувствовала его". И еще - его надо хорошенько вымесить. Хорошо поднимается и пропекается, когда оно плотное и даже если прилипает к рукам, то легко отстает.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...